首页 >> 少儿英语

我的英语创业路

来源:www.1688e.net   发布时间:2012-11-29 16:29:39   点击率:1724

冥冥之中仿佛有人在给我指引一条通往英语顶峰的路。最初是没有明确目标的,原因很简单,就是对英语的优越感。记得在六七岁时,我的父亲跟着广播学许国璋英语,印象最深的就是那句"Long live Chairman Mao”从那时开始,在父亲的启蒙之下,打下了良好而坚实的英语基础,48个音标学得特别好,基本上看到单词就知道发音,听到发音就能推断出单词,语感特别好,单词几乎不需要记忆,看一遍记住发音后就不会忘记,一开始的英语考试经常得满分,班上在学英语方面死记硬背花了很多功夫的学生,考试成绩却不理想。而我英语学的很轻松,没花多少时间,中学六年英语成绩一直名列前茅,不仅有父亲的良好启蒙,也有英语老师的谆谆教导,还有我在英语方面的悟性,也许是命中注定要吃这口饭!

大学的时候,不知怎么阴错阳差地选择了自己并不感兴趣的机械专业,但是凭着对英语执着的追求和强烈的兴趣,我又选修了英语专业,毕业时取得了机械和英语双专业文凭。大学毕业后我选择了江苏省轻工业品进出口公司从事对外贸易工作,后被公司选派到东南大学参加了外销员培训班的学习,通过外经贸部全国外销员统考,取得外销员上岗资格证,并于剑桥商务英语在中国开考第一年取得BEC商务英语证书,2003年通过了报关员全国统考取得报关员资格证。在双休日我还担当了一家大型培训机构外贸单证员和外销员的培训老师工作。经过在外贸公司进出口业务方面的工作后,我进一步认识到英语的重要性,通过英语我们可以更好地运用国内和国外两种资源,开拓国内和国外两个市场。自己一直没有放弃对英语的追求,一直在工作中使用英语,在业余时间学习提高英语,参加各种英语讲座,遇到老外勇敢地上前交流,收听BBC和VOA的英文广播,读各类英文报纸,看原版的英文电影,完全让自己沉浸在英语世界中。工作之后我同学的姐姐在扬州西园宾馆旁开了一家酒吧,由于酒吧地处涉外宾馆区,所以每天晚上都有来自世界各国不同肤色的老外在酒吧里喝酒聊天,这给了我提着灯笼都难找的零距离接触老外并验证我英语水平的机会,于是我当起了酒吧里免费的英语翻译,当然酒水都是由老外买单的。那时,不管刮风下雪,我都要骑一个小时的自行车,赶到酒吧。在酒吧里我认识了一位叫Michale的澳大利亚的朋友,他告诉我,当你讲英语的时候,没有人能够撬开你的嘴巴,只有你自己,永远都不要害羞,不要害怕犯错误。这些想法对我的冲击太大了,使我在面对老外的时候没有了后顾之忧,遇到老外就有一种要上去为他做翻译的冲动。经过和老外一段时间密切接触后,我的英语水平不知不觉中又提高了一大步。后来偶然的一次,一位老外朋友问我愿不愿意做翻译,我说我很乐意尝试。正是这位外国朋友无心插柳式地介绍,把我引上了英语翻译这条路,虽然道路艰辛,但是痛并快乐着。现在这位外国朋友已经回国了,但是我还时常想起他。我想告诉很多想从事兼职英语翻译,或者今后想从事英语自由译者的朋友,做这一行,对待英语的兴趣非常重要,如果你有强烈的想了解英语,学习英语,掌握英语的兴趣和愿望,那么一切都不是问题了,正如孔子所云:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。当你对英语乐此不疲的时候,就会爆发出无穷的学英语的动力。如果还有坚韧不拔的意志力,刻苦钻研的学习精神,英语肯定可以学好。希望大家能够在学习英语的快乐当中,找到自己为之努力奋斗的目标。做兼职英语翻译是我最愿意做的一件事情。在工作中享受别样的快乐人生。

机会是给有准备的人的,没有人能随随便便地成功,通往成功的路没有捷径,只有当你付出无比艰辛的努力后,成功才能水到渠成。凭着多年在英语和外经贸方面的摸爬滚打积累的经验,我于2006年3月创立星辰英语,星辰英语为社会提供英语翻译,外贸咨询和英语培训服务。工作室的专家担当多家翻译公司外贸公司业务顾问并不断的用勤学苦练.求精的精神帮助和指导众多青少年走上爱英语、放飞职业梦想之路。同时, 我们不断的推广自身先进的项目管理经验, 并不断的在与本地企业交流融合的过程中提升企业管理运作。

仰望满天星辰,是星指引我前进的方向,经历再多的磨难,走再多的弯路,也要向前,登上英语的最高峰的这个信念在支撑着我,给我无穷的力量,跌倒了再爬起来,永不言弃。回首走过的路,那些为英语付出的代价,那些为英语而悄悄流逝的青春岁月,我不后悔!春华秋实,春天开花,秋天结果。在人生的秋天到来的时候,也该是收获的季节到来了吧!

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群