首页 >> 机器人
中国品牌加盟网 >> 企业新闻 >> 机器人企业新闻 >> 机器人教育展会信息,贝乐菲科机器人教育品牌展会活动

机器人教育展会信息,贝乐菲科机器人教育品牌展会活动

来源:贝乐菲科机器人教育   发布时间:2019-05-27 13:38:48   点击率:1916

当期,国产机器人销售超过1.9万台,销量比上年同期增长70.8%;整个市场销售额26.6亿元,实际金额增长40%。这里包括三轴或者三轴以上具有自动控制、

按照销量计算,坐标机器人占比第一,第二是多关节型机器人。按照市场价值计算,多关节型占比最大,占11.9亿,近乎总量一半。这一趋势显示,

搬运上下料销量增速最快,涂层与胶封价值量增长最快。

这几年行业内一直在分析,国内外应用在汽车和汽车零部件之后,下一个机器人应用最大市场是哪个行业?业内预测是3C行业。

国内公司目前通过两种方法追赶。第一种是收购国外拥有技术的公司,比如美的收购机器人“四大家族”之一的德国库卡公司。曲道奎接受媒体群访时表示,收购受制于政治因素考量,在国外只能买到装备制造类公司,拥有核心高新技术公司并购审批非常严厉,经常铩羽而归。

过去5年里,绿的公司减速机销量从几百台,增长迅速,2015年达3万台,“2016年会达到5万台,”左晶介绍。其中八九成销售国内,一两成在国外。国产核心零部件销售起量已经引起日本竞争对手销往中国的产品价格下降。

同时身兼新松机器人公司总裁的曲道奎说,未来十年机器人最大市场是中国。国外机器人主要用于汽车制造行业,但是汽车制造不一定非得是国内机器人主攻方向。“未来机器人要有视觉、听觉等感官认知,国内机器学习、人工智能处于落后状态”,他希望国内行业避免上一波浪潮没赶上,新一波浪潮又落后局面。

2017年中国(南京)国际服务机器人及智能产业展览会,是南京市政府重点扶植与支持的展会,将成为南京市智能化与高科技产业的“名片”,并以每年一届的周期长期举办下去; 展览内容涵盖智能产业及服务机器人的各个领域,展览将立足南京、辐射全国,将展览打造成为全国规模最大的服务机器人及智能科技产业专业展会;展览将展示国际国内前沿最新产品和最新技术,充分体现前瞻性、引导性的特点;展览将紧贴市场,将成为推动国际国内服务机器人及智能产业的舞台,帮助参展商推广成熟的机器人及其它智能化产品;展览还将成为推动投融资双方交流与深入合作平台;展览更是全球的智能科技产业专业人士及爱好者的盛会。

一、观众人数优势

二、区位优势

三、政策支持及政府扶植优势

四、积极的广宣及专业促展对专业观众的吸引优势

五、展览同期继续举办“中国(南京)服务机器人产业高峰”论坛

展期内还将在展馆内举办相关技术交流会,每场技术交流会2-3小时。各参展商可以申请举办技术交流会,我们将邀请专业观众等参会。

目前,中国服务机器人产业与用户联盟已征得创办机构如下:中国机械工业国际合作咨询服务中心、中国电子商会、南京市麒麟高科技产业园区管委会、中国可穿戴产业推进联盟、中国车联网联盟、山东淄博市机械工业联合会、南京市机器人产业联盟、山东淄博机器人产业联盟等。筹委会秘书处为常设机构,办公地点设在中国机械工业国际合作咨询服务中心,秘书长为中心副主任周京明、副秘书长由中国电子商会副秘书长刘曙光兼任。各参展企业、机构可以申请成为联盟的理事及会员单位,也可申请担任相关负责人职务

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群