首页 >> 连锁药店
中国品牌加盟网 >> 经营技巧 >> 连锁药店经营技巧 >> 百草堂:2019年药店如何经营,吸引顾客有什么策略?

百草堂:2019年药店如何经营,吸引顾客有什么策略?

来源:百草堂大药房   发布时间:2019-02-14 14:25:14   点击率:492

百草堂:2019年药店如何经营?吸引顾客有什么策略?开药店虽然前景不错,但是正因为很多人都看好药店的收益,所以导致药店行业的竞争压力不算小。那么开一家社区药店,该如何吸引更多顾客呢?快跟着百草堂一起来了解一下吧。

1.不要为了省麻烦,给顾客提供一定的方便服务。

以前肯德基、麦当劳等全国连锁快餐店是有提供洗手间的,但是近年来可能是前去蹭洗手间不消费的人群太多,所以他们在某些门店已经慢慢的关闭了洗手间。其实,中国有句古话说的非常好“与人方便与己方便”,当你的店面有洗手间对外开放,绝对很大程度上吸引客流量,店内客源不断生意自然会更好。

其实作为药店,本身就有便利服务的属性,如果可以做到将洗手间、wifi、纯净水等小服务免费提供给行人,高温夏季接受客人进店乘凉,提供降暑茶水,定期办个专家会诊体验活动之类的,都会在无形中拉近自己与顾客的距离,让顾客喜欢你的店铺,相信你药店的专业权威性,愿意专门走进你的店里消费购物。

2.产品种类齐全,品质过硬,形成良好的口碑宣传。

如果想把药店做好?那么就一定要有自己的忠实顾客群体。如何形成自己的忠实顾客群?就要靠产品的疗效及良好的口碑宣传。做药店生意在选购产品时可千万不能有一丁点的马虎,本着自己的专业态度和对顾客安全的责任,要认真的从正规可靠渠道进购产品。

现在很多药店非常注重宣传和五花八门的打折促销活动,但是有点本末倒置忽视了产品自身的影响。真正的好疗效产品是会通过顾客间口口相传的,不管多远多高的价位大家还是会专程跑来购买。所以品质是根本,有了良好的口碑宣传自然就能创造好的销量。

3.做好顾客信息档案管理,有针对性的提供服务。

现在几乎所有的门店都有自己的会员制度,无非就是有一定的积分优惠力度之类的。药店可以在这方面做得更细致一点,建立顾客的健康信息档案系统,详细的记载顾客的病症和治疗,这样在下次国顾客再次光临时就能对顾客的身体健康有一个较为详细和完整的了解,可以更全面的诊断和推荐药品。

以上就是一些增加客源的方法,想要开好药店,一定要多动脑筋。如果您觉得个体经营起来难度较大,也可以考虑百草堂大药房加盟,获得专业的经营指导。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群