首页 >> 箱包
中国品牌加盟网 >> 经营技巧 >> 箱包经营技巧 >> 店铺管理的妙招:让库存重焕生机

店铺管理的妙招:让库存重焕生机

来源:加盟网   发布时间:2019-02-14 11:31:33   点击率:603
店铺管理的妙招:让库存重焕生机


店长是门店的灵魂,直接影响到店面形象、运作管理、销售业绩、店面氛围、团队士气。拥有一个称职的优秀店长,是门店产生良好销售业绩的首要条件!


你知道优秀的店长与普通的店长之间的区别吗?你是否听说过一个好的店长能在1个月内业绩就达到原来的3倍。产品一样,价格一样,店员一样,什么都一样,只是店长不一样。为什么因为他们的思维不一样,管理方法不一样,员工激励模式不一样,结果自然就不一样。

库存积压比较直接的后果是资金占用,对库存金额是50万元的商品,月周转2次就是100万元的销售额。如果库存增加1倍到100万元,周转不变,就是200万元的销售。解读出来就是销售能力不变,每个商品都能周转2次,100万元的库存表示商品的种类很多,又能保证动销、呆滞率肯定低。长期不动的商品也有很多种方式进行处理。

  呆滞品专区。就是把自己的呆滞商品,在每个类目里做个二级类目专门卖呆滞品,有时候也可以放一些性能比较好的产品,充当呆滞品,让用户有捡漏的感觉。呆滞品专区是放能销售出去的呆滞品,不要放不能销售出去的呆滞品

  捆绑销售。要根据不同的类目而定,可以和热卖的商品捆绑,例如父亲节卖剩的衣服,在儿童节的时候,捆绑成家庭套装卖。也可以多种呆滞品放一起,然后打折卖,这样的捆绑是商品无关联的较多,比如多种图书捆绑一起大促销。还有种促销,就是送,只要你给邮费,我送给你,反正就是收那么多钱。

  重新上架。换个描述,换个图片就能卖出去的例子很多,重新上架,然后针对另外一个区域推广可能会有好效果,很多人对新品有偏好。还有种做法就是洗白,用的较多的是服装类目,呆滞品直接换个牌子,或者直接说外贸原单进行销售,在网站开辟原单或者类似无名良品的专区销售,针对小资消费群进行销售。

集中处理。大规模处理,很多商品过季了就很难卖出去可以直接打包卖有时候服装业是这样做的,比如去年11大促销害苦了做羽绒服的,节日后,所有的服装需求基本满足了,好在线下和线上还是区别很大的,到白马市场还是能甩出去的。


以上是库存产生积压之后的一些处理方式,但库存的处理还是要从备货开始,虽然说可以从模型解决问题,但是至少部分不会像原来拍脑袋那么武断了。做好质检,做好市场调查,紧盯竞争对手也是能减少很多库存,这也是很多时候数据给不出的一些东西。用心管理店铺,相信店铺的库存积压问题一定会解决的更合理!

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群