首页 >> 时尚饰品
中国品牌加盟网 >> 企业新闻 >> 时尚饰品企业新闻 >> 莫桑比克红宝石再掀全球珠宝业关注

莫桑比克红宝石再掀全球珠宝业关注

来源:加盟网   发布时间:2018-09-26 16:22:09   点击率:615

  随着贵重彩色宝石销售的不断升温,产自莫桑比克的红宝石日渐在市场普及,加上其浓艳饱和的色泽,迅即成为目前彩宝市场上最受欢迎的彩色宝石之一。

蓝贝儿时尚彩宝

  在刚刚结束的美国图桑国际矿物珠宝展上,美国Art Creations主席Arthur Boginsky说:彩宝市场对莫桑比克红宝石的反应相当正面,市场对莫桑比克红宝石的需求正在上升,我认为没有其他红宝石的物料在品质上能够胜过莫桑比克的红宝石。他称,手上拥有两颗各重10克拉及15克拉的莫桑比克红宝石样版石,该两枚红宝石均呈现出极佳的色泽及透明度,可与鸽血红红宝石媲美。

  印度公司Gems & Jewels的Nitin Golechha亦指,莫桑比克红宝石无论在净度、光洁度及色泽方面俱佳。「我认为论其品质,则仅次于缅甸的红宝石。」该公司提供一系列不同切型的莫桑比克红宝石,Golechha先生指出,莫桑比克红宝石能够迎合市场对天然、未经处理过的红宝石的需求。「我相信顾客也乐意多付一些金钱去购买未经处理的宝石。」

  来自英国伦敦的知名宝石生产商Gemfields Plc,公司高度看好蒙特普埃兹的红宝石储量,于2012年正式收购其75%的股权。2015年6月份,更首度举行莫桑比克红宝石原石拍卖会,总成交额达3,350万美元。

  首场莫桑比克红宝石拍卖会取得理想成绩,也标志著Gemfields强化下游产业链、为全球市场及其分销渠道,提供稳定供应量、可靠源头及品质上乘的红宝石。

  此外,该公司从原有独家开发的一套祖母绿原石评级系统基础上,开创另一组红宝石原石综合评级和分类系统。「我们目前拥有超过1,000个不同等级、来自所有红宝石矿场的红宝石,并经由我们的专家细心分类及评估,以得出一个一致性的评核标准。」Gemfields的行政总裁Ian Harebottle表示,这个评级系统能够让客户准确购买到合符他们及市场要求的产品。

  Harebottle先生指,莫桑比克红宝石拥有饱满的色泽及神秘的光芒,它集合了缅甸红宝石及越南红宝石的特点。被问到与缅甸红宝石比较,他坦然难分高下。「比较其品质,无论在色泽及净度方面,莫桑比克红宝石都能够与缅甸红宝石媲美。」

蓝贝儿时尚彩宝

  他强调,不同产地的红宝石有其不同属性,来自莫桑比克的红宝石也有其独一无二的特性。「毫无疑问,宝石的产地某程度上确实能够为宝石增添价值,但这绝大多数是因为历史累积下来所建立起的形象,而并非纯粹因为其质量。举例:哥伦比亚祖母绿在大规模开采的初期,当时的市场视产自亚洲的祖母绿为优质产品,故此不少哥伦比亚祖母绿会先运往印度再转到欧洲,使这些宝石能够标签为源自亚洲的祖母绿。」

  Harebottle先生认为,正因为Gemfields作为开采商及销售商的独特角色,可以不论任何产地、检测每颗宝石的属性。「不同产地的宝石具有不同属性及特质,这只代表彼此之间的区别,已并非孰优孰劣。」而事实上,优质的红宝石大多产自缅甸,故缅甸红宝石在市场仍有一定优势。

  「然而,随著我们对彩宝消费者的推广教育工作不断深化和普及,市场逐步对莫桑比克红宝石有一定认识,彩宝消费者会开始懂得欣赏其品质;预期莫桑比克红宝石的价格亦会不断上涨,情况就如赞比亚祖母绿在过去四年间,在供应持续稳定下,价格飙升了11倍。」

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群