首页 >> 作文培训
中国品牌加盟网 >> 企业新闻 >> 作文培训企业新闻 >> 培养青年中坚 领跑科研实力

培养青年中坚 领跑科研实力

来源:加盟网   发布时间:2018-09-12 17:01:06   点击率:686

  作为一家以生态语文研究为动力的科研驱动型企业,阳光喔历来重视教研教学人才梯队的建设与培养,搭建起完善的专业人才学习与晋升通道。30多年来,一大批国内知名作家、学者、名师和管理人员不断涌现。

  2018年7月2日,中国教育科学研究院2017级访问学者结业式在教科院二楼西厅会议室隆重召开,教科院党委书记殷长春、人事处处长李晓强、合作处副处长李晓忠等院领导,以及基础教育研究所所长陈如平教授、教育发展与改革研究所所长吴霓教授等十余位访问学者导师出席仪式。作为2017级青年访问学者,历经一年的学习,阳光喔生态语文研究院副主任金小娟通过答辩与汇报,顺利结业。至此,阳光喔青年骨干研究队伍建设因而又向前迈出了坚实的一步。

阳光喔作文加盟

  (教科院领导及访学导师与访问学者合影)

  为了加快教育智库建设,推进重大科研任务和业务工作,更好地服务国家决策和指导教育实践,作为教育部直属的国家级综合性教育科学研究机构,中国教育科学研究院面向全国招收访问学者,学制半年至一年。访学期间,通过公共课程学习、课题研究及参加多样学术研究活动等,访问学者的学术视野、思想高度、研究方法等得到全面提升。

  金小娟在访学期间,在阳光喔三十年教学实践基础上,以“中小学生作文基本素养的现状、问题及对策研究”为题,进行了深入研究,得出作文教学改革既能解决作文问题,又能解决人的发展问题,得到了评审专家的高度认同。

阳光喔作文加盟

  (金小娟与导师吴霓教授合影)

  访学期间,她还走进全国多所知名学校,聆听名家之言,观摩优质课堂,领略了中国教科院作为国家教育顶级智库的魅力,同时也感受到了课堂的兴奋与激动。她表示,此次访学更加坚定了她做好语文教育科研和教学实践工作的决心与信心。

  据了解,未来,我们更多采用阳光喔倡导的生态语文概念,根据学生不同的作文基本素养等级与问题,提出相应对策,选取实验班进行教学实践,并对教学过程进行全程跟踪和前后对比分析,为提升学生作文素养、改革教师作文教学进行有益地尝试。同时,阳光喔也将招募更多人才投身到生态语文理论研究中来,为青年学者提供更高、更广阔的平台。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群