首页 >> 作文培训
中国品牌加盟网 >> 企业新闻 >> 作文培训企业新闻 >> 围观手抄报大赛 | 原来孩子眼中的改革开放是这样的

围观手抄报大赛 | 原来孩子眼中的改革开放是这样的

来源:加盟网   发布时间:2018-09-12 16:51:19   点击率:966

  8月10日上午,广州琶洲展馆内热闹非凡。

  原来,2018“百旺杯”华语手抄报大赛暨羊城晚报第23届手抄报创作大赛小学低年级组决赛在此地举行。

阳光喔作文加盟

  200多名小主编在南国书香节浓郁的“书香”气中,同场描绘祖国改革开放40周年的盛况。他们用稚嫩的小手一笔一划地绘出“新时代,我为你点赞”、“40年腾飞”、“今昔比”等手抄报作品。

  据悉,本次创作大赛由共青团广东省委员会、羊城晚报报业集团、少先队广东省工作委员会,并联合长沙晚报报业集团、南京乐学文化传播有限公司、武汉阳光喔教育等单位共同主办。

  为了了解改革开放的历史,不少小选手都深度采访了自己的长辈和学校老师,并上网查询了大量资料,而比赛也成了孩子与家人交流的催化剂。

阳光喔作文加盟

  在决赛现场,很多小同学都是通过讲故事,展现祖国的日新月异和生活的翻天覆地。

  陈可欣小同学就从爷爷的故事开始讲起:

  爷爷来自粤东大山深处,交通不便,一下大雨,村里唯一的一条桥都会被水淹,即便是娶亲这样的大事都要被迫改期……

  故事到了爸爸这,继续沿续,为了上中学,爸爸要背着米和罗卜咸菜走28公里的山路,一走就是半天,常常磨破脚……

  到了现在,粤东山区村村都通了公路,坐着汽车,天险变通途。而小朋友们坐着高铁,几个小时就能从广州去到粤东山区的老家,吃上爷爷奶奶用心准备的午饭。

阳光喔作文加盟

  小选手们的作品有的关注科技进步,有的关注环境变化,有的则关注日常生活,把几百幅作品拼凑在一起,就构成了一幅改革开放伟大成就的全景图。

  同时,羊城晚报组织好了重量级评委团队对这些作品进行评选,并于11日下午进行了颁奖仪式。其中,阳光喔教育作为武汉联合主办单位,获得了本次活动的优秀组织单位荣誉。

  改革开放四十年来,人们的生活用品发生了巨大变化,经历了从无到有,从少到多、从低档到高档、从单一向全面的发展过程。对于新时代的小学生而言,这一切都是陌生而好奇的。此类活动的意义正是为了激励孩子们,更加努力学习,将来把家乡建设得更加美好。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群