首页 >> 一对一辅导
中国品牌加盟网 >> 品牌新闻 >> 一对一辅导品牌新闻 >> 文新学堂:教育其实是一种生活方式

文新学堂:教育其实是一种生活方式

来源:加盟网   发布时间:2018-08-31 15:55:55   点击率:748

QQ图片20171213112921.png

“让孩子健康快乐每一天,是我们办学的初衷!”这是文新学堂荆鹤群接受电话采访时说的第一句话。谈起英语教学,谈起孩子们每一段的变化,电话那头不断传来荆老师洋溢着幸福和骄傲的笑声。

“名校者,盖有名师之谓也。”在文新学堂像荆老师这样的教师数不胜数,而文新学堂的魅力就在于它有着一支强大的师资队伍。文新学堂创始人叶德文一语破的:“教师是教育教学的灵魂,教育本就该如此,教育是一座山牵着另一座山,一种幸福点燃另一幸福……

错误是美丽的

学生们说,在文新学堂上课自由、开心,有意思——这里的老师是学生们的朋友,学生在一对一的课堂上,在一种开放、互动、协商、共建、激励的氛围里体验着做人的尊严,享受着被人尊重的生命的快乐;文新学堂的老师用发展的眼光看待学生,关注学生的成长过程,注重、肯定、赞赏学生的点滴进步,让孩子们树立起了从未有的信心;这里的课一个问题并非只有一个答案,允许、认同、接纳学生的错误,文新学堂的老师认为错误是一种真实的创新,是天然的好奇心和大胆尝试的创新精神,错误是美丽的。“我们很幸运能坐在今天这样和谐的课堂上,每天我们的激情都被激发起来,这里的每堂课成了老师们送给我们的最美好的礼物。” 文新学堂的学生这样说。

教育其实是一种生活方式

文新学堂这种看上去宽容、宽松的教学,效果却格外地好:不论您的孩子处于什么年级、成绩如何,都能针对不同的孩子制定一套辅导方案,做到既‘有教无类’,又‘因材施教’, 注重激发兴趣,改善方法,提高效率,最终使学生在考试中获得最好的成绩——这里的老师能让一个考25分的初三学生,改变学习方法,在中考紧要关头来个突飞猛进;还能让因家境贫寒导致性格内向孤僻的学生,不仅性格变得开朗起来,而且成绩从40分提高到78分……

谈起教过的内向孤僻的贫寒学生,文新学堂的老师声音略有颤抖,他们为这些学生眼睛湿润过,孩子缺少真情和温暖,孩子需要一种对话、一种沟通、一种合作;教育其实是一种生活方式,文新学堂的老师们用真情与温暖融化了孩子孤独的心境,激活了孩子的灵性。

讲台上做最温暖的弦声

再次谈到“个性化教育”这个名词时,文新学堂创始人叶德文显得有些激动,他说自己在2003年选择这样一个领域在做着这样的探索与实践觉得很亲切、很幸运、很幸福。而文新学堂老师们的表达却让笔者更为感动:“数年的来教学中孜孜不倦的追求与探索,在个性化教育教学中我找到了归宿,真的愿意在文新学堂的讲台上最温暖的弦声

面对文新学堂的老师们,我能体会当一个老师的声音请轻轻走来时,扑面而来的是什么。我几乎触摸到了老师们朴厚、辽远的灵魂,他们是教育这片碧海中最美的浪花,是晶莹的思想、丰满的语言甚至是脆弱的泪水。

这是一个单纯而朴素的群体。

朴素是最不容易忽略和漠视的幸福与美,很近。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群