首页 >> 保健
中国品牌加盟网 >> 新店开业 >> 保健新店开业 >> 传承千年秘方少林大灸续写嵩山艾草少林艾灸传奇

传承千年秘方少林大灸续写嵩山艾草少林艾灸传奇

来源:加盟网   发布时间:2018-08-08 10:19:16   点击率:408
艾灸作为中医特色保健方式之一,近年来备受追捧。艾灸到底有哪些神奇之处,如何用保健效果更好?

艾灸是一种以艾绒为主要材料,通过在体表进行烧、灼、熏、熨,产生治疗作用的疗法,可温通经络、益气活血、防治疾病。临床中,艾灸有几个好搭档,与盐、姜、蒜及附子饼(一剂中药方剂,配方主要是炮附子)等配合进行隔物灸,可有针对性地加强疗效。


而在中医几千年艾灸的传承中,有一门奇特的灸法尤其独树一帜,那就是少林寺中禅医们传承了千年的少林大灸。其传承悠久,疗效显著,灸穴准确,辩证独到,是祖国医学源远流长千年来不可多得精品。

少林大灸尤其以其独特的选材而闻名于世,在嵩山少林内,少林药局在少室山上开辟了一块巨大的药田,里面栽种了许多只有嵩山才能成活的药材,其中就有这少林大灸的主料——嵩山艾草。嵩山艾草长于嵩山,经过药僧一年的悉心培育,在每年端午前一周采摘,制成成壮(艾灸记法)的艾条,制成后为庙里僧人进行灸疗。少林僧人大多习武,因此筋骨难免会有些摩擦损伤,灸疗也主要是为了让他们筋骨强健,调理隐疾。


少林大灸效果神奇、传承悠久,也闻名遐迩,不少方外之人也想体验这种少林药局不传之秘的神奇功效。因此,少林正骨堂特地回山请药,将少林大灸这一不传之秘请出少林,服务大众。现全国各少林正骨堂门店特开展“人生第一炷香”活动,以少林大灸为引,传播少林“禅武医”文化,大家可到全国就近门店实地体验。
热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群