首页 >> 美容院
中国品牌加盟网 >> 企业新闻 >> 美容院企业新闻 >> 一个优秀的美业品牌应具备哪些特征?

一个优秀的美业品牌应具备哪些特征?

来源:加盟网   发布时间:2018-08-02 14:39:31   点击率:563

品牌是一种名称、术语、标记、符号或设计,或是他们的组合,其目的是识别某个销售者或销售群体的产品或服务,并使之同竞争对手的产品和服务区别开来,这是美国巿场营销协会所定义的品牌概念。然而,品牌的价值并非独立存在的,而是建立在产品基础上才能体现出来。所以说,产品是品牌的体现,而品牌是产品的符号。

在一个品牌从孕育到成熟的过程中,会经历三个阶段:

第一阶段孕育期,品牌需要逐步加大投入来促使其渐渐发育壮大。品牌孕育的特征是,新产品在各方面性能尚未稳定,尚处于被消费者认识和接受的阶段,市场占有率不高,品牌尚未真正形成;

第二阶段是成长期,其特征是,顾客对产品已经熟悉,产品已有一定的知名度,品牌的影响力在逐渐加强,大量的新顾客开始购买,市场占有率提高;品牌特征基本明朗,消费者对品牌已经有了一定的认知度;竞争者会越来越多,类似品牌不断涌现,这一趋势加速了品牌的成长,市场进入壁垒比较高,这就为品牌走向成熟提供了条件;

第三个阶段成熟期,其特点在于产品的销量基本已经达到最大值,市场占有率亦趋稳定,利润也从最高峰变为一个稳定的水平;品牌在这个阶段具有很高的知名度和忠诚度,消费者一旦认可这种品牌就很少发生改变。成熟期是品牌影响力最大的时期。

品牌虽然是看不见摸不着的,却可以赋予产品和服务有形价值。在与同行竞争时,品牌资产就是一种无形的消费,是消费者愿意为品牌支付的额外费用。而品牌资产也是随着企业日积月累的运用与品牌推广而积累起来的,这是一个増值的过程。品牌打响了,企业随之也会壮大,两者相辅相成。

品牌的简历过程是产品附加值增厚的过程,更是产品优势、文化优势、创新优势齐头并进的过程。品牌是生动的,具有灵魂的,而一个成功品牌应具备以下几个特征:

一、影响力

品牌作为产品的标示和文化的载体,也是产品质量和企业文化的一种承诺和保障,品牌的提升与改造可在受众群体那里得到反馈,引发注意,促动消费、引领潮流、传播文化,因而品牌对于企业来说就是生命线,是企业生产发展的基石。

二、竞争性

良好的企业形象是企业一项无形资源和财富,现代企业的竞争已不只是产品品种、质量和服务的竞争,而是各项综合资源的竞争,企业的品牌形象更成了同等规模、生产同类产品的企业之间竞争的法宝。

三、长期性

消费者对商品的选择,实际上就是对品牌的选择,品牌追求的根本是满足消费者不断上升的需求与欲望,从而培养消费者的忠诚度。企业良好形象的建立不是一蹴而就的,需要企业向社会提供高质量产品和服务等长期努力才能形成。

姿兰氏皮肤管理于2004年创立于韩国,是韩国国内第一家开始做科技美容、医学美容、皮肤管理中心的民营企业,历时14年专业从事众多美业核心领域。2014年广东中誉恒达贸易有限公司正式将风靡韩国多年的姿兰氏皮肤管理引进中国,成为头家原装引进韩国全套皮肤管理的O2O生态连锁品牌,也是目前为止国内真正单独拥有发源地为韩国的品牌。

进入中国市场四年多以来,姿兰氏Cilan’s皮肤科学管理走到了中国实体美业连锁的前端,在全国百余城市已有400+家皮肤管理中心,未来两年内要达到1200家。一直被模仿,但从未被超越,体验正宗韩式皮肤管理,当然要找正宗韩国品牌!

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群