首页 >> 母婴胎教
中国品牌加盟网 >> 创业故事 >> 母婴胎教创业故事 >> 爱亲官网 如何管理商品

爱亲官网 如何管理商品

来源:加盟网   发布时间:2018-07-24 10:17:36   点击率:486

爱亲官网库存管理:店长在任何情况下都要对库存了如指掌,库存有极强的隐蔽性,有时看看没什么库存,但算起来却是一笔不少的资金,零售业的最高标准就是不让任何产品成为积压(样本产品除外)。这里面有一个量的问题,什么样的库存是合理备货,什么样的库存成了积压,下次进货前能销售掉的就是合理备货,超出的就是积压.这就要求营业员平时学会做预测,能知道在多久时间里销多少产品。

爱亲官网滞销品管理:任何零售业都会出现滞销产品,对于滞销产品最好的方法就是:别心疼!处理很多负责人对滞销品潜意识里都会采取回避的态度,会让产品先搁着!有时一搁就会有好几个月,到忍无可忍后才会去处理。一样是处理,—定要趁早,这样还能盘活资金.还能利用盘活的资金产生利润,还可以弥补上次滞销带来的不足!

以下是一个衡量产品是否滞销的时间表!

爱亲官网日用品类:一款产品7天没有任何销售,就要开始摆到显眼位置做推荐销售,推荐销售三天后还是没有成交,那就要开始卖该产品赠送别的产品,假如这种方式三天后还是没有效果,那就要放人促销车,以成本价格来销售。20天内不管怎么样,一定要处理完毕!

爱亲官网外套类:某一款商品7天内无人询问,立刻开始打折,并赠送袜子之类赠品,三天后假如还是没有销售,就降到低价销售。

爱亲官网礼盒类、纪念品类:不以时间为标准,以消费者购买同类商品次数为依据,比如礼盒,消费者购买了五次礼盒。却从没有购买过该款,那就是开始推荐销售,假如7次以上还是没有销售,那降价处理,赠送别的产品;10次以上没有销售不管怎么样,一定要处理完毕。

食品类、内衣类、玩具类、书籍类、洗护类、床上用品类,这些产品滞销现象不明显.假如出现滞销那是营业员引导消费能力有问题。而所有类别中,需要注意的外套滞销问题。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群