首页 >> 保健
中国品牌加盟网 >> 创业故事 >> 保健创业故事 >> 少林正骨堂 少林八段锦掀起 全民健身新高潮

少林正骨堂 少林八段锦掀起 全民健身新高潮

来源:加盟网   发布时间:2018-07-12 10:52:57   点击率:414

近日,一种少林养生功法健身方式在西安街头很流行,练习少林功法健身成为了西安民众的一种新时尚。每天早上,记者都会看到有很多人,不止中老年人甚至不少年轻人也在练。


5月10日,西安莲湖公园,近百人围聚在一起,练习少林养生功法,带领、指导他们的两位师傅分别是延雲、延林,少林寺第34代弟子……


同样在西安劳动公园,只要不下雨,每天也有几十人在练习少林养生功法,指导他们的师傅叫延纪,少林寺第34代弟子……


经了解,民众们练习的养生功法正是少林八段锦,该功法是由少林禅武医传承推广中心免费向民众教授的。


经进一步调查了解,记者发现,不止西安,全国很多城市练习少林八段锦养生功法已蔚然成风。辽宁抚顺,在少林禅武医传承推广中心的带动下,少林八段锦养生功法的练习者已达上千人……


在山西太原,每天都有众多民众赶赴少林禅武医推广中心,自动自发要求少林禅医师傅教授、指导他们练习少林八段锦养生功法……


湖南衡阳,少林寺三十四代弟子延帅、延辉,除去阴雨天,每天都在公园带领、指导民众练习少林八段锦。


据少林禅武医推广中心负责人介绍,少林八段锦是少林众僧最早演练的健身功法之一。早在唐朝时,少林寺高僧灵丘善练八段锦,寿达109岁。


少林八段锦功法来源于少林易筋经中精选的八个动作,每个动作对应一个脏腑,对脊柱病的调理有显著作用,练习此功法可以直接牵扯人体十二经络,迅速缓解颈肩腰腿疼痛;有舒筋活络、调理气血、促进人体新陈代谢等功能,久练可以强壮体质、抗病祛邪、延年益寿。


据悉,民众之所以如此热衷于练习少林八段锦养生功法,除过其强大的保健养生功能外,还在于其动作简单,容易学习;运动时间不长,全套练习不过二十分钟,运动量可大可小,可自行掌握,方便灵活;瘦弱者可健壮,体胖者能减肥;符合生理功能要求,氧量增强为内外兼顾的健身练功法。该功法效应大且见效快,民众易产生兴趣,易自我锻练,只要长期坚持,实为一种享受,其乐无穷。


少林禅武医推广中心负责人表示,通过开展练习少林八段锦养生功法活动,旨在全社会形成健康生活方式的氛围,引导全民保健养生意识的提高,促进民众对少林秘法秘技的关注度。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群