首页 >> 连锁药店
中国品牌加盟网 >> 创业故事 >> 连锁药店创业故事 >> 原来这就是创业成功的秘密

原来这就是创业成功的秘密

来源:加盟网   发布时间:2018-07-10 10:08:12   点击率:745

创业,是一个令人心动的词汇。创业,意味着我们从被雇佣者的身份中解脱出来,成为老板,拥有一份属于自己的产业。然而,并不是所有的创业都是成功的,你知道成功的创业应该具备哪些特点吗?

成功的创业应该具备的特点

1、机会导向
创业活动最显著的特点是机会导向。创业活动的开展往往是因为创业者发现了有价值的机会,简单地说,创业活动实质上就是识别机会,开发和利用机会,实现机会价值的过程。
近年来,国家先后提出了健康中国,激发重点群体活力带动城乡居民增收等战略指导意见,创业的风口已经到来,这是一个千载难逢的机遇。
2、创造性地整合资源
创业者必须创造性地整合资源。资源的种类很多,有有形资源,也有无形资源;有物质资源,也有非物质资源。合理地运用这些资源,创业者将会为成功地为创业活动奠定基础。

像北京百草堂这样的品牌,可以为创业者整合一些宝贵的资源和经验。如更详尽的专业知识、更合理的资金运作方案、更完善的人才管理制度、更稳定的供应链,更实用的运营管理培训
3、价值创造
价值创造强调的是对社会和经济发展的贡献,强调对人们物质和精神生活的丰富。只有突出价值创造的创业活动才有生命力,才更有助于其生存和发展。

人民群众最在乎的并不是极大的物质需求和精神享受,而是个人的身体健康。健康是承载一切的基本条件,健康产业,是最坚实的基础产业。

4、超前行动
创业活动的机会导向特征决定了创业活动必须突出速度,并做到超前行动。机会都具有时效性,甚至可能稍纵即逝,持续存在的事件往往不是机会,至少是创业者无法在短期内把握的机会。在现实生活中,创业者一旦有了创业的想法,往往会在比较短的时间里快速付诸实施,并在实践中不断摸索、改进,寻求发展。

许多投资人都在徘徊等待,错事了很多创业的商机。北京亦庄开发区、河北雄安新区……当别人已经开始行动的时候,你还在等待;当别人已经坐享财富的时候,你已经没有市场可以抢占了。

5、创新和变革
创业离不开创新,同时,创新与变革又紧密关联。创业者不改变自己长期形成的思维模式,就难以识别创业机会,也就无法做到创新。对于创业者及其所创建的企业来说,创业与发展的过程永远是不断变革的过程。
充满创新精神和变革精神,是创业项目稳定运营的保障。

6、顾客导向
创业者先从识别顾客入手,根据顾客的需求提供产品和服务,借助战略伙伴关系来扩大销售,占有更多的顾客,扩展战略伙伴关系,在有了发展空间后再界定几个可能市场中的一个。他们习惯于以满足顾客的需求为出发点和新一轮创业的起点。观察生活中的事例,大多数成功的创业就是这样实现的。
药品是一种刚需产品。消费者到店消费具有极强的目的性,北京百草堂具有极其完善的产品架构,可以满足绝大多数消费者一站式购物需求,是每一位消费者的健康好邻居。

如果您现在打算创业,还没有选好项目,推荐您选择北京百草堂。全面托管,无忧开店,协助办照。
北京百草堂,用科技服务健康,做您的健康好邻居。一次投资,长久受益,稳定盈利。加盟药店,就选北京百草堂。
热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群