首页 >> 连锁药店
中国品牌加盟网 >> 经营技巧 >> 连锁药店经营技巧 >> 药店营业额迅速增长,秘密竟是……

药店营业额迅速增长,秘密竟是……

来源:加盟网   发布时间:2018-06-02 09:52:15   点击率:334

很多药店经营者都关心的是的如何将“头回客”变“回头客”。顾名思义,头回客,就是第一次来药店购药的顾客,而回头客则是指再次光临的客人,虽然“头回客”与“回头客”一字不差,仅仅是汉字颠倒了个顺序,但二者有着本质的区别。那么,怎么样才能让药店的“头回客”变成“回头客”呢?

让人满意的药品质量、宾至如归的药学服务体验是一家药店吸引消费者的基础;各种广宣活动,更是深刻地关系着药店的新客数量和回头客比例,而会员数量则直接决定了药店运营的持久性。

下面,小编将北京百草堂药店加盟成功运营的细则分享出来,希望各位投资者或意向投资者能从中找到自己所需答案。

01做好药店会员日

药店会员日是药店用来稳定客源、提升销量、扩大宣传影响的重要手段,甚至是必备举措。在很多门店中,70%甚至90%的销售额都来自会员,所以,任何一家药店,都不能忽略对这样一个巨大的利润金矿的开发。

以北京百草堂为例,所有直营药店的会员日定为每月的5日、15日、25日。

会员日当天,会员购药尊享8.5折返现活动。很多顾客一大早就会排队进店。

会员还可以享受免费测血糖、测血压、保健咨询等服务。

北京百草堂药店加盟通过每月3次的会员日活动,不仅增加了会员的忠诚度,还吸引了更多新顾客成为会员。

02申请医保定点药店

一直以来,许多患者,尤其一些慢病患者,仅仅为了开药就必须去医院排队、挂号、拿药,非常劳神费事。另外,很多年轻人工作繁忙,遇到突发的小伤小病,没有去医院的习惯,而如果在药店购药能使用医保卡,就可以解决上述问题。

所以,若想提高药店营业额,可申请成为医保定点药店。

自然,申请医保定点的条件非常严苛,考量因素包括:营业时间、营业面积、营业级别、经营品种范围、执业药师配备等,北京百草堂药店加盟所有直营药店均满足申报标准。

03优质服务给顾客以好印象

除了能为顾客提供专业的药学服务外,药店营业员还要给顾客以恰到好处的“舒服”感觉,既不冷淡也不过分热情,事事想在顾客前头,还能考虑到顾客想不到的细节,这样才是周到的服务。

作为药店加盟销售,拥有一套适合店铺各类药品的营销话术,是一项不可或缺的技能。娴熟的互动话术,能让客户认为店员是值得信赖的,而这也就是顾客第二次光顾的基础。

营业员最好能记住一些会员的购药习惯,谁经常买降压药,谁定期采购保健品,等等。但是这些服务,应该控制在让顾客感觉舒适的程度上,不要过分殷勤。顾客每次来都能高高兴兴的进店消费,自然会常来光顾。

04通过陈列提升毛利率

要想抓好毛利,在端架、首层、堆头、花车、收银台等“黄金视野位”都应主要体现公司的主推产品。

一般来说,每个货架的中间区域都是相对“更容易被关注”的地方,而在两侧以及下面的位置的产品相对会被“看得少”,所以,我们可以把一些高毛利产品相对多呈现在中间的“地段”。

对于一些有一定关联的产品,可以陈列在相邻位置,如鱼肝油与钙粉,这种陈列方法叫“1+1陈列”。

总之,陈列是实现销售目的的重要措施,当卖场陈列合理,同时又能增加顾客好感时,毛利率提升自然是水到渠成的事。

05营造提升销售的氛围

一家受欢迎的药店,往往都具备极具人气的体验场景。通过这些场景,与顾客轻松沟通互动,驱动顾客的购买欲望,同时,也能迅速树立品牌形象。这些都是药店气氛营造的关键所在。

比如充分运用吊顶、吊旗、气球、促销车、促销台、收银台布置、POP、海报、宣传单、厂家展位、橱窗装饰、主题陈列、布标、广播、货架等资源吸引顾客进店。

06给你360度的扶持指导

其实这些方法很多人都懂,但执行起来却没有那么容易。如果有这么一个品牌,能在药店运营管理方面给你提供最大的帮助,免费为投资者提供广宣方法,那么“头回客”变成“回头客”岂不非常简单?

加入北京百草堂药店加盟,即可享受总部360度的扶持指导!您想拥有一家属于自己的药店吗?您想牢牢锁定客户、销售额暴涨吗?欢迎联系我们!
热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群