首页 >> 连锁药店
中国品牌加盟网 >> 展会信息 >> 连锁药店展会信息 >> 早上喝蜂蜜水有哪些好处?【百草堂药店加盟】

早上喝蜂蜜水有哪些好处?【百草堂药店加盟】

来源:加盟网   发布时间:2018-03-28 09:23:55   点击率:801
在这个保健品肆虐、民众科普知识匮乏、互联网信息良莠不齐的的年代,蜂蜜摇身一变,成了很“神秘”、“高大上”的保健产品,具有了各种各样神奇的保健功效,如美容养颜、通便排毒、提高免疫力、保护心脑血管等等。

而很多肾病患者由于肾脏受损、毒素蓄积,常会出现便秘的情况。经常能听到医生或护士说,早上喝杯蜂蜜水可以起到防治便秘的作用。那蜂蜜真的有那么“神奇”吗?今天我们就把蜂蜜落下“神坛”,揭开那“神秘”的面纱,科学的来聊聊蜂蜜。【百草堂药店加盟

蜂蜜的真相

从现代科学的角度来看,蜂蜜并没有什么令人称道的优势,蜂蜜的主要成分就是葡萄糖、果糖和水。根据《中国食物成分表》查的,每百克蜂蜜含有水分22克、糖类75.6克,脂肪1.9克、蛋白质0.4克。这些成分加起来高达99.9克,而所宣称具有“保健功能”的成分微乎其微,连千分之一都不到,完全可以忽略不计。【百草堂药店加盟
说白了,蜂蜜就是最贵的糖水,是一种能量高、营养成分极度单一食物。

润肠通便的真相

虽说蜂蜜是最贵的糖水,但实际生活中的确有很多人喝了蜂蜜水大便变的通畅了,这又是什么原因呢?
这主要就是果糖的功劳,很多人都有不同程度的果糖不耐受,通俗点讲就是胃肠道不能够消化吸收果糖,造成肠道的渗透压升高、液体增多,从而稀释粪便,便于排出。
不过这种通便效果因人而异,取决于个体对果糖不耐受程度。对于便秘的朋友,最好还是要增加膳食纤维的摄入量,可以多吃蔬菜、水果。这样既能起到通便的作用,有能弥补蜂蜜单一的营养成分,补充足量的矿物质、维生素来满足机体的需要。

禁忌人群

◆血糖高 蜂蜜富含的果糖和葡萄糖均属于单糖,尤其是葡萄糖在体内吸收速度很快,短时间内对血糖波动很大,因此,对于糖尿病、糖尿病肾病及糖耐量异常的朋友最好别碰。【百草堂药店加盟

◆尿酸高、痛风 很多肾脏病人会出现继发性的高尿酸血症或痛风,而大量研究表明:果糖具有潜在诱发人体尿酸、血压、血脂水平升高的作用。【百草堂药店加盟

◆肥胖、减肥 蜂蜜作为高能量食品,每百克含有321大卡的热量,是同等质量米饭的3倍,体积却非常的小,很容易就会超标。因此想减肥的朋友最好敬而远之。【百草堂药店加盟
热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群