首页 >> 美容院
中国品牌加盟网 >> 经营技巧 >> 美容院经营技巧 >> 美容院怎么管理——克里丝汀

美容院怎么管理——克里丝汀

来源:加盟网   发布时间:2018-01-22 09:21:12   点击率:695

美容院怎么管理——克里丝汀

加盟热线:400-9674688

微信公众号克丽丝汀

只要开过美容院的应该都知道,美容院开业容易经营难,经营一个美容院,并不仅仅只是投资那么简单,美容院管理核心还是掌握在美容院老板的手里,如何管理好每一位员工让其发挥出最大的作用非常重要,所以美容院老板要不断学习以改善员工管理的方法,从内部核心来提升美容院的整体运营,下面克里丝汀小编就给大家分享一下时下最火的美容院 管理方法,各位美容院老板不妨看看你是这样管理员工的吗?

一、放权给店长、加强店长的责任意识

美容院中,店长的作用是不容忽视的,她等于就是美容院的核心,上要对老板有个好的交代,下要员工们能服众,她要对美容院的人员、货品、卫生、陈列、销售等进行负责。因此,想要管理好美容院,先要从管理好店长这一环节开始做起,美容院老板可以定期和店长沟通、探讨管理销售方面的问题,也可以让店长进行专题培训,一个好的美容院店长对店面的了解是最深入的,也最有发言权,美容院老板可以及时收集到信息,虽然美容院店长只负责一个店面几个人,但由于位置特殊,安置美容院店长不只是一个岗位的设置,更重要的是将美容院店长的作用发挥到最佳。

美容院怎么管理——克里丝汀

加盟热线:400-9674688

微信公众号克丽丝汀

  二、岗位分责制、分类管理

  如果美容院老板不懂得授权,那么势必会增加自己的工作难度,作为一个美容院管理人员来讲,要管的美容师有十几人或几十人,分类管理会更好的提高工作效率,经营者可以设立几个组,每个组选出一个组长,充分授权管理,组长是由优秀的美容师来担当,而且组长还可以随时更换,谁的能力高谁来担当,这样就会形成一定的竞争力,员工之间工作也会更加有激情,美容院管理也会更加细致化、同时也为美容院提供储备、可提拔的管理人员。

  三、定期培训、持续员工学习意识

  培训不仅是提升员工自身能力,同时也能提高美容院的服务能力,美容院经营管理者需要组织有针对性的培训,坚持每周进行一次,培训的时间也不用太长时间,一个小时以下,每次培训都可以安排不同的培训主题,日积月累的培训会对美容师的整体素养有更高提升。

  四、 让美容师学会应用表格管理

  美容院在经营管理中,肯定会有很多信息收集,比如商品信息、销售数据、对手信息等,这些都需要通过表格进行,比如竞争对手的信息,可让美容师去市调取得,美容师的视角是不一样的。而且美容师在接待新顾客的时候,肯定要留下顾客的基本信息,接待老顾客的时候肯定要清楚老顾客是做什么项目的,上次做的时间,恢复的情况等等,都能利用表格来详细记录。

  看完了上面的管理技巧,作为美容院的老板,你知道该如何改进你的管理方式了吗,行动起来吧,实时调动员工积极性,燃起每个员工心中的火把,让你的美容院永远蒸蒸日上!

美容院怎么管理——克里丝汀

加盟热线:400-9674688

微信公众号克丽丝汀

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群