首页 >> 衣柜

衣柜生活小窍门

来源:加盟网   发布时间:2018-01-02 09:58:39   点击率:550


一、衣柜防虫最重要的是先从衣柜本身做起,首先要求定期给衣柜通风、清洁,使衣柜保持清洁不潮湿,虫子不适应干燥的环境。春夏季节,空气潮湿,特别是南方沿海地区,有些时候连墙壁都能渗出水来。很多害虫喜欢潮湿的生活环境,如果衣柜里潮湿很可能会引起各种害虫滋生。所以一定要保持衣柜内部的干燥。同样地,未干的衣物不能放进衣柜内,以免增加衣柜内部的湿度。建议可以在衣柜的角落里放置空气干燥剂,也可选购一些活性炭放置衣柜,除此之外,还可以在衣柜里面用香薰袋装一些便宜的干燥茶叶,茶叶不仅能起到吸湿除味的作用,而且对人体没有任何的副作用。但是需要谨记的是,不要使用含有腐蚀性气味的干燥剂。




二、 衣柜防虫技巧中,衣服方面也要下一些小功夫。在日常生活中,应保持衣服的洁净。蛀虫、衣蛾、蟑螂等都怕光,所以经常穿的衣服以及时常会用的羊毛毯子一般是不会滋生害虫的。而蛀虫、蠹虫、蟑螂等害虫喜欢黑暗的衣服角落,如果再有食物残渣、食物渍或食物气味,则更易于虫类的生长和繁殖。所以衣柜里的衣物一定要保持清洁干净、通风良好,换季的衣物要在收纳之前清洗干净,平时穿过未洗的衣物不可放进衣柜里。同时适当的摆放一些樟脑丸,在这里要提醒大家,市面上很多樟脑丸对人体健康有影响,因此大家不妨买一些没加工过的薰衣草放到衣柜里,这样不仅起到防虫的作用,又能使衣柜充满了薰衣草香气,最重要的是环保健康。


三、一般来说,除了一些小虫子外,由于衣柜内长时间没有得到阳光的照射,加上衣柜推拉门关合不紧闭,这时候就会爬出一些指甲般大小的虫子,也就是我们常见的蟑螂,蟑螂比较喜欢生活在阴暗的地方,是衣柜内比较常见的虫子,不过只要把衣柜打扫清洁干净即可。或者在定制衣柜的时候选择比较紧闭的移门。如凸式的导轨,容易清洁,推拉顺畅,使用寿命长,能够防止蟑螂等昆虫爬进衣柜内部。衣柜门设有独特设计密封条,间隔小、毛条密,保证灰尘不易进入,密封性能更好。




四、对于一些衣柜使用的是实木定制的,在使用一段时间后,很多消费者都会发现在晚上经常可以听到虫子咬木头的声音。主要原因是实木板材在做衣柜前没有将虫卵处理掉。经过一段时间后,虫卵发育成虫子。这时候可以通过声音辨别蛀虫在哪个部位,然后针对性更换木板,或者找到蛀虫的部分,在不影响衣柜美观的前提下,开个小洞,注入桐油、清漆等将小虫祛除。相对于实木家具而言,板材家具省心很多。因为板材家具都是经过高温高压生产而成的,而且进行了全面的封边和修边处理,以防板材裸露在空气中,这样就更加有效地阻止了家具受潮。一般品牌在生产板材时都会通过严格的生产工艺减少霉变和虫蛀的产生。现今市场上常用的刨花板、中纤板等,基本上都不会发生虫蛀。



热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群