首页 >> 幼儿教育
中国品牌加盟网 >> 经营技巧 >> 幼儿教育经营技巧 >> 幼儿园少年儿童应该养成哪些好习惯?

幼儿园少年儿童应该养成哪些好习惯?

来源:   发布时间:2017-10-17 10:31:56   点击率:648

一、主动学习。1、要认识到学习是自己的事情。不要对父母说:我不给你学了。2、学习是快乐的事情。刻苦读书?错。每个孩子其实生来好学,三岁喜欢问为什么,五岁喜欢看书。后来是我们孩子关注的兴趣点太多了,是我们家长定的期望值太高了,暂时忘记了读书学习的快乐。3、学习是宝贵的事情。人生苦短,能展现自己生命价值的工作(学习)的时间更短,仅占人生总长不到1/20的时间,可还有为数不少的人浪费时间,因为坏习惯、坏毛病,让时间大把的流逝!属于每一个人学习、工作的时间基本相同,为什么有的人一生硕果累累,而有的人一生都一无所获?原因正在这里。

二、珍惜时间。在遥远的北极,爱斯基摩人为了捕捉强壮的北极熊,他们在雪地上立起一根根棍子,棍子的上端绑着一把极其锋利的双刃刀。在双刃刀的四周,冻上了一层层动物的鲜血,这样就形成了一个带血的冰棍。北极熊闻到“血冰棍”的气味,就会被吸引过来,会用舌头舔那根“血冰棍”。当“血冰棍”上面的血被舔完过后,北极熊的舌头,就自然接触到了那把双刃刀,然后舌头就会被割破,这样它们自己的血开始流了出来。但由于北极温度极低,新鲜的血一流出来,马上就冻上了,新的“血冰棍”又形成了,北极熊就继续舔着,“血冰棍”老也舔不完,直到最后它们流血过多,倒在了地上。

大家也许会想,爱斯基摩人对北极熊好残忍啊。但你有没有想到,我们对待自己的生命,也经常如爱斯基摩人对北极熊一样残忍呢?这种残忍,就体现在我们对时间、对生命的麻木上。上网打游戏,该写的作业不写,该念的书不念,玩耍的感觉似乎不错,可是你有没有想过,浪费掉的时间再也追不回来,虚度光阴就等于残害自己的生命!

三、热爱阅读。上学有止境,读书无止境。通过读书学习,是一辈子的事情,需要从小养成读书的习惯。    

怎样改掉坏习惯呢?这里有四大法宝: 

法宝一:交好朋友。交友不慎,祸害一生。

法宝二:写左右铭,时刻提醒。

法宝三:下挑战书。下定决心,制定奖惩。

法宝四:当大喇叭。到处宣扬,众人监督。

谁来培养孩子的好习惯、纠正坏习惯呢?  

只有肥沃的土壤才能长出好庄稼,只有良好的家庭环境,才可能培养出习惯好的孩子。

学校主要的职责是教知识,在教知识的过程中培养良好的学习习惯。更多的习惯,包括独立作业、热爱阅读等学习习惯,还有吃饭穿衣等生活习惯,以及文明礼貌等行为习惯,是要在学校以外养成的。因此,放学以后才是关键。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群