首页 >> 幼儿教育
中国品牌加盟网 >> 店铺选址 >> 幼儿教育店铺选址 >> 环境的好坏对幼儿园的收费和招生影响

环境的好坏对幼儿园的收费和招生影响

来源:   发布时间:2017-10-17 10:28:22   点击率:889

对于幼儿园来讲,教师之间能否搞好合作,往往会影响幼儿园的管理和招生工作,如果老师之间能够完美搭配,相互合作,这样是最好的,然而现实是由于幼儿园大多是女教师,她们心思绵密,经常会出现这样或者那样的问题。

  问题1:缺乏沟通。

  明明是同一个班级的老师,却由于各种各样的原因,老师之间缺乏有效的沟通,两人所采用的教学方法不一致,便会造成彼此的教育效果相抵消或产生一些不必要的误会。

  问题2:角色不清。

  如果你的幼儿园中,某个班上的老师经常闹矛盾,你就要考虑这个问题了。

  角色不清的原因是角色概念本身明确,而角色履行者对其有意或者无意模糊。幼儿园的班级工作需要教师之间相互理解、相互支持,但是有时候由于一方缺乏良好的角色意识而故意忽略自己的角色责任,或者由于经验不足对自己的角色概念本身缺乏清楚的认识,造成角色不清,最终导致以下各种不良的合作形式。

  针对以上问题,可以采用以下方法:

  1、培养沟通习惯,促进及时沟通

  教师基本上每天要面对30个左右的孩子,而每个孩子的情况都有所不同,所以教师要有意识地随时随地与对方沟通,保持良好的沟通习惯,保证班级里的所有信息都是两人共享的,才能避免有所疏忽。

  幼儿园可以为老师们提供一个良好的沟通平台,如同事感谢会、集体大型游戏、技能PK、分组学习能,创造交流机会,加强同班老师和不同班级老师之间的沟通,增强整个幼师团队之间观念上的渗透性、开放性和创造性。

  2、尊重彼此差异,发挥个人特长。

  根据教育生态学的相关理论,同处于一个生态位的个体容易产生竞争。尤其是处于同一年龄段的主配班教师应尽量发挥自己的特长,使自己的生态位特化,如参加不同的教研组,使双方在能力结构上能相互补充,这样有助于教师之间既做到人格上的互相尊重,也做到对彼此差异性的互相尊重;既避免产生不切实际的攀比,还有助于在工作中保留相对独立的空间,在与自己特长相关的工作中拥有发言权,从而提高对班级工作的积极性和主动性,避免由于有意或无意的角色模糊而造成的消极的或被动的合作。

  3、建立共同的长期目标,激发动力。

  共同长期目标的建立可以激发教师之间在较长一段时间内的合作和创造性,促进双方之间的交流和创新。不过,领导必须要给予对方一定的自由,不能将自己的想法强加给对方,同时鼓励配班的工作。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群