首页 >> 其它
中国品牌加盟网 >> 创业故事 >> 其它创业故事 >> 湘菜加盟 湘辣小厨

湘菜加盟 湘辣小厨

来源:加盟网   发布时间:2017-10-12 09:00:53   点击率:577
改革开放后,我国餐饮行业发展迅猛,日新月异,各种风味特色,各种经营形式,各种组织结构的餐饮企业星罗棋布,但“竞争激烈,生意难作”也成了餐饮业的“流行病”。更新经营方式,拓展大众市场,健全餐饮业的“软硬”件设施,发展餐饮信息渠道是我国餐饮业应探索的主旋律。餐饮业不同于商业,又不同于工业,也不同于纯服务业,在现代社会里它属于第三产业,具有生产加工,饮食品零售和劳动服务的综合性。所以,科学化,集锦化,社会化是21世纪餐饮业发展方向。

一家普通的湘菜馆,装修不算豪华,摆设也极其普通,为什么会吸引如此多的食客,生意如此红火?这正是湘菜的魅力所在。“民以食为天”,吸引无数食客的正是那一道道制作精致、巧夺天工的湖南菜式。这些出自湘菜厨师之手的菜式,放眼望去,青红辣椒交替映衬出一道道精美的湘菜美食画面。无数食客为之倾倒,在辣椒味道的刺激下,欢呼声、谈笑声、喝酒干杯声接连不断。这是湘菜馆最普遍的用餐方式。

湘菜对食客有着如此大的吸引力,有着深厚的历史底蕴。湘菜最早形成于西汉时期,迄今已有将近两千年的发展史。古城长沙,是湘菜最大的发源地,整个湖南菜系的形成,基本源自长沙这座古老的城市。湘菜是目前中国八大菜系中历史最悠久,影响最深远的菜系,无论在中国,甚至全世界,湘菜的知名度家喻户晓。湘菜已不只是地方菜系,它更是品牌的名称,文化的象征,时代发展的标志性产物。从古到今,湘菜在食客的眼中,无不彰显其显赫的地位。湘菜能得到食客的青睐,归根究底是其不可逆袭的历史根源。

湘菜相对于其它加盟项目来说,最大的优势在于辣。辣是湘菜的最大特色,也是湘菜深受食客欢迎的主要原因。中国内陆地区,湿冷的气候决定了人们的饮食习惯以辣为主。“四川人不怕辣,贵州人辣不怕,湖南人怕不辣',辣已成为中国内陆地区饮食的代名词。在中国以辣为主的食客,数量约占世界人口的五分之一。辣为商家提供了源源不断的客源,这正是湘菜加盟的最大利好。

湘菜加盟是一种创业方式,是当前餐饮业最受投资商欢迎的项目。笔者期待湘菜有朝一日走出国门,成为享誉世界的美味佳肴。到了那一天,湘菜加盟将在全世界掀起火热的加盟风暴,那将是一派欣欣向荣的繁荣景象。可以说,这种奇景,人间罕见!
热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群