首页 >> 幼儿园
中国品牌加盟网 >> 企业新闻 >> 幼儿园企业新闻 >> 高品质幼儿园管理:解决教师流动、团队打造问题

高品质幼儿园管理:解决教师流动、团队打造问题

来源:加盟网   发布时间:2017-09-29 11:11:10   点击率:312

人的管理是管理工作的核心要素,幼儿园管理的关键就是对人的管理。我相信每一个工作在管理岗位上的人都有自己切身的体会--幼儿园管理中最难做好的就是人的管理。因为人的思想是看不见,摸不着,不受我们控制的,我们不可能知道每个老师的大脑里在想些什么。所以,老师是幼儿园管理中最不确定的因素,特别是对于民办园来说,老师的流动性比较大,而且,随着我们的生活环境不断发生变化,生活节奏不断加快,90后年轻人涌入工作岗位,管理工作也是越来越难做。

如何在实际工作中让每位教师的才智得以发挥呢?作为园长,始终要把人格魅力放在第一位,只有刻苦修炼自己的德行修为,才能以德服人!

首先,在管理实践中首先要注重营造心理氛围,与全园教职工彼此以诚相待,齐心协力。真正做到事业栓人、感情留人。

其次,作为幼儿园的领导者,工作繁复难免会出现矛盾,甚至遭到责难、委屈。这种情况下,就要求园长有沉着不燥、遇事冷静的自控能力。

最后,人无完人,睿智的园长在用人所长的同时,还要容人之短。

园长要具备良好的人格魅力的同时,也要学会以下两点培养人才、打造团队的方法:

1、突显骨干,重视人才。

为了保证教师的可持续发展,派教师去各地观摩学习,回来后再推广经验、开展模拟教学,以点带面,扩大学习成果。另外,教师参与教科研也是提高自身素质的重要途径。组织骨干教师参与幼儿园课题研究,带领全体教师做课题,做到人人参与科研。通过锻炼,骨干教师具备独立承担课题研究的能力,科研水平提高很快。园长要不断提高骨干教师的政治思想觉悟,努力使他们成为德才兼备、德艺双馨的教育工作者。

如果是蒙氏幼儿园的话,还可以考虑到跨世纪参加专门的蒙氏教师培训。跨世纪是中国幼师培训界的“黄埔军校”,这里有专门的蒙特梭利教师初级、中级和高级培训,以及奥尔夫音乐、亲子、感觉统合等多种培训。此外,跨世纪的幼儿园管理体系中还专门针对教师设定了各种各样的人才培养和成长体系,调动老师学习积极性,让老师们通过比、学、赶、帮、超,深入实践、把握理论,成为更加优异的人才。

2、创设条件,培育人才。

一是组合新老教师,推进青蓝工程。通过安排骨干教师与年轻教师“拜师结对”等活动,新教师顺理成章地进入了角色,也能较为出色地完成保教任务了。二是提供良好机会,挖掘新人潜能。新教师是幼儿园的新鲜“血液”,她们各具特长,如果园领导能够提供适宜的机会,则能使她们更好地发挥潜能,早日成才。

打造高品质幼儿园,园长除了要以上几点,也可以加盟专业的品牌机构(比如跨世纪),依靠它们的强大系统及服务体系,来解决幼儿园管理的一系列问题。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群