首页 >> 瓷砖
中国品牌加盟网 >> 品牌人物 >> 瓷砖品牌人物 >> 安华瓷砖梁敏聪:高价值 高档次 高品质 好服务

安华瓷砖梁敏聪:高价值 高档次 高品质 好服务

来源:   发布时间:2017-09-23 15:22:35   点击率:1781

2012年7月21日,安华瓷砖隆重召开了主题为“专业决胜终端,信心开创未来”的VIP高峰论坛暨石尚品鉴会。来自全国各地的安华瓷砖VIP经销商和总公司领导们齐聚一堂,共商发展大计。


  此次峰会适值安华瓷砖品牌定位为大理石瓷砖新标杆,进入大理石瓷砖推广的关键阶段。如何把握机遇,从渠道、展示、市场推广、品牌建设等方面全面推动安华瓷砖——大理石瓷砖新标杆这一创新品类的发展成为此次会议的核心议题。

  采访时间:7月21日
  采访地点:佛山市高明区安华瓷砖VIP经销商论坛现场
  采访嘉宾:安华瓷砖大客户经理 梁敏聪

全渠道 全跟踪
  【记者】:您好,安华瓷砖是把什么类型的目标定位为大客户?
  【梁敏聪】:大客户主要是在公司销量占有一定的比例,在每个城市是能够起到一定的标杆,能在品牌的宣传、渠道的拓展、小区、家装、工程渠道拓展方面能有比较多的销售的客户,我们定义为大客户。


  【记者】:据我们所知,安华瓷砖备受工程用户喜爱,请您分享与我们分享两个优秀的工程案例?
  【梁敏聪】:这两年工程还是很多的,如果说比较有代表性的,一个是南京的雨润集团,现在在全国雨润有150家的加工厂在建设,量非常大,现在我们跟雨润达成了战略协议,他全国的项目的瓷砖都是选用安华瓷砖。雨润集团在东北是开展得比较快的,今年初我们是在东北合作得比较多,它的总产值一年有600、700个亿,各个部门业务线很大,做的服务也特别多。此外,我们也和许多房地产达成战略性合作,上海有一个上市公司是置业房地产,他在全国也开发了一些地产项目,去年我们和他合作了个沈阳项目,在当地也算是一个标杆性的楼盘,销售价格也比较高,是卖得比较好的一个楼盘。


  【记者】:这两天在分享安华会议探讨形势的情况下,在会议上有分析了安华的现状,就是现在的一线城市还没有样板市场出来,勿庸置疑,大客户项目肯定是样板市场非常重要的指标,未来一两年内,大客户方面的样板市场有哪些目标?
  【梁敏聪】:一线城市相对来说各种费用、各种成本都特别高,一线城市比较代表的就是北、上、广、深,我们还在加紧这些城市的经销开发,现在也在扶持、支持和经销商的合作,希望在这些一线城市,或者是比较有代表的北、上、广深,目标简单说来就是“三高”:高知名度,高美誉度,高忠诚度。如果是能达到这三个目标,我觉得品牌标杆就算是在这个一线城市建立起来了。


  做好大客户:品牌 产品 服务
  【记者】:在做大客户的时候,因为大客户的服务肯定是要规模更大,或者是团队的对接更强一点,您觉得做好大客户最关键的服务要体现在哪里?
  【梁敏聪】:其实做好大客户部关键有几点:
  一是高品质。不论是做工程还是找客户,品质至关重要。
  二就是高档次产品,在产品上面也加大了开发的力度,因为好的产品是自己会说话的,不要你去销售,人家自然就会找到你。
  三是高价值。
  四是好服务,因为市场上产品同质化非常严重,你不在服务上下工夫,和对手区分开来的话是很难有所突破的,所以说高品质,高档次,高价值,好服务就是我们安华瓷砖受工程用户喜爱的原因。


  战略策划 战术铺陈
  【记者】:服务是由经销商开拓的还是工厂这边开拓的服务?是否有采取一些和经销商分成,不同的开拓工程渠道?
  【梁敏聪】:我们和经销商是双方配合的关系,目的只有一个就是希望更好的服务好我们的工程客户。


  【记者】:感谢您接受我们的采访。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群