首页 >> 建材
中国品牌加盟网 >> 品牌人物 >> 建材品牌人物 >> 奥华集成吊顶董事长沈利民简介

奥华集成吊顶董事长沈利民简介

来源:   发布时间:2017-09-23 15:15:07   点击率:1746

人物小结:

沈利民,浙江奥华电气有限公司董事长,王店小家电制造业的创始人,带头人。1985年开始发始创浴霸带动一大批后续企业的进入,随之引领王店集成吊顶产业的兴起。本着“诚信、创新、务实、激情”的企业道德理念和个人道德观念,加强企业文化建设,吸引、培养企业各级管理人才,在公司内外及同行来内树立了良好的信誉口碑。

尊重人和环境。关爱每一个人的健康和发展,关注每一个人居环境的生态与和谐,建立领先集成吊顶行业的室内环境调节标准,为每一个人营造舒适的好生活。

人物简介:

1990年-1997年创立嘉兴振宏电器有限公司担任总经理;1997年-1999年创立嘉兴棱光电器有限公司担任总经理;2000年-2003年在香港合伙创立樱田国际集团公司后投资嘉兴创立樱田卫厨电器(浙江)有限公司任董事长;2004年-2007年樱田卫厨电器(浙江)有限公司更名为品格卫厨(浙江)有限公司任董事长兼总经理;2007年-至今 浙江奥华电气有限公司任董事长。

1991年—1998年,先后创立嘉兴市振宏电器公司、嘉兴市棱光电器有限公司,全身心投入小家电事业;

2005年,开始运作集成吊顶品牌,担任集成吊顶行业协会副会长,参与了集成吊顶行业的诞生与发展,培养了一批行业的中层管理精英。在做大做强企业的同时,积极参与社会事务:任秀洲区王店商会副会长,积极参加活动,多次解决实际问题;当选王店镇人大代表和秀洲区政协委员后,踊跃提案,很多议案得到答复和表扬;3年内捐款30万,累计捐款100多万;搭建就业平台,每年吸收一部分毕业生,缓解国家就业压力。

公益事业:

1、支助王店镇中学资金3万元;2、支助王店镇老年协会每年金费5000元;3、助学结对8人,每年学费支助;4、赞助市团委举行婚庆礼品等。

与奥华品牌的发展历程:

沈总:企业的品牌发展大致上经历了这样几个阶段:

第一个阶段,我把它概括为品牌认知的启蒙期,时间应该是从改革开放开始以后一直到上世纪90年代初。

在这个时期,企业的竞争环境不是很激烈,市场还有很多待挖掘的机会,而国内企业普遍规模不大,实力也较弱,从企业家自身到消费群体对品牌都还是一知半解。企业家并非从专业的角度来思考品牌,只是凭着感觉要打广告,利用广告来提高企业的知名度。

第二个阶段,我把它概括为品牌的发展时期,从时间上来说覆盖了上世纪整个90年代。

在这个时期,企业的竞争就比较激烈了,部分企业已经具备较大的规模和实力,消费者也已经开始有了品牌的意识,不仅仅只认品牌的产地了,不再出现像80年代初期的时候,消费者买东西只认上海产就行那种情况了。

整个90年代时期的企业已经不再停留在打广告的阶段了,许多企业逐渐意识到品牌塑造的专业性要求,对品牌的诉求已经有了比较明确的意识。

第三个阶段则是品牌国际化的酝酿时期,从2000年开始持续至今。

一来随着中国加入WTO,经过原始资本积累和技术水平提升以及市场环境磨练之后的中国企业正逐步成熟起来,再加上国际知名品牌的全面进攻,中国企业和中国的企业家们开始认识到国际竞争的紧迫性。

二来从国家政策上来说,国家也积极鼓励企业走出去,这也极大地激发了中国企业参与国际化进程的热情。还有就是从经济学的角度来看,和平年代国与国之间的竞争,主要表现为企业与企业之间的竞争,而企业间的竞争实质上就是品牌与品牌的较量。

因此,这也激发了中国企业家的自豪感和民族责任感,企业界开始认识到,有没有中国自己的品牌,能不能在国际上立足,已经不是一个企业的问题,而是关系一个民族尊严的问题。

第四个阶段则是品牌国际化的融入期。

现在虽然象华为、海尔、联想还有TCL等国内大企业都走出去了,但实际上,中国企业的国际化还处在初级阶段,只有为数不多的企业真正参与到了国际化进程中。中国产品很早就进入世界市场了,不过之前做的多是OEM、ODM,自有的强势品牌的确还很少。

2008年下半年受金融危机的拖累,我们很多专做OEM、ODM包括主要以出口外贸为导向的企业日子就过的非常艰辛。因此,我认为,未来十年,将是国际品牌和国内品牌加速碰撞、品牌与品牌之间竞争将进一步加剧的时期,而中国品牌则一定要具有国际化的视野并真正地融入世界品牌竞争的潮流当中去。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群