首页 >> 建材
中国品牌加盟网 >> 品牌人物 >> 建材品牌人物 >> 北新建材唐智谋:重视保温材料节能

北新建材唐智谋:重视保温材料节能

来源:   发布时间:2017-09-23 15:23:31   点击率:2181

中国建材联合会公布了《建筑材料行业“十二五”科技发展规划》,力推高性能绿色节能建材。建材行业已经瞄准庞大的节能市场,蓄势待发。笔者就绿色节能石膏板和外墙保温岩棉的发展现状等问题采访了北新建材市场部经理唐智谋。

唐智谋说,石膏是绿色产品,消纳了电厂的工业废渣脱硫石膏。石膏本身是暖性材料,可入药,还会“呼吸”,可以调节室内湿度。

唐智谋呼吁,相关部门应该加大政策支持力度,进一步推广石膏板,尤其是对一些政府补贴的项目。在日本,政府补贴的建筑必须使用一定比例的脱硫石膏建材。目前国内还没有相关规定,他呼吁国内扩大可循环利用节能建材的应用范围,补贴使用循环经济建筑材料的材料采购单位。

岩棉也是北新建材自主研发的节能建材,与石膏板的市场反应不同,岩棉市场异常火爆。唐智谋解释道,央视大火之后,社会各界对保温材料的防火性能要求提高。岩棉除具有比一般保温材料导热系数低、保温性能好的特点外,还拥有防火性能达A1级的优势。

唐智谋说,目前,外墙保温材料年蓄积量有200万吨,实际上,达到A1级的岩棉只有10万吨左右。销售火爆之余,他对岩棉行业的竞争现状心存忧虑。在巨大的利益诱惑下,众多中小企业趋之若鹜,纷纷试水岩棉行业。唐智谋说,中小企业的设备、工艺、技术未必能达到要求。他呼吁相关政府部门和机构,加快制定岩棉行业的准入制度,出台产品标准。

谈及节能产品的发展趋势,唐智谋表示,绿色建材要尽量利用工业废弃物作原料,少使用自然资源。他建议,建筑材料的节能率应从生产制造、使用和拆除回收全寿命周期来考虑。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群