首页 >> 建材
中国品牌加盟网 >> 品牌人物 >> 建材品牌人物 >> 介绍:通领科技集团董事长陈伍胜

介绍:通领科技集团董事长陈伍胜

来源:   发布时间:2017-09-23 15:20:52   点击率:1863

人物小结:通领科技集团有限公司董事长兼总裁,美国希珂尔电器有限公司董事长,上海浙江商会副会长,浙江省电气行业副会长,浙江省经营管理大师,浙江省企业发展研究会副会长,浙江省民营经济研究会副会长,国际注册职业经理人,第五届全国乡镇企业家,第二届中国民营企业十大新闻人物,2006年度十大风云浙商。

通领科技集团董事长陈伍胜

陈伍胜简介:

陈伍胜,男,1954出生,浙江省温州市人,工商管理硕士,经济学硕士,中国管理学院经济学部客座教授、上海浙江商会副会长、浙江省电气行业副会长、浙江省经营管理大师、浙江省企业发展研究会副会长、浙江省民营经济研究会副会长、国际注册职业经理人、第五届全国乡镇企业家、第二届中国民营企业十大新闻人物,2006年度十大风云浙商,现为通领科技集团有限公司董事长兼总裁,美国希珂尔电器有限公司董事长。

通领科技集团公司的产品在美国进入了50个州的市场,年出口将近2000万美元。占领美国同类产品市场的5%,公司新开发的剩余电流保护器,突破了143家著名中外企业激烈竞争,成为2008年奥运会主会场——鸟巢惟一的漏电保护器指定供应商,产品进入了世界最大的沃尔玛超市。

陈伍胜-经历

1981年到1985年在浙江省乐清市乡镇企业局担任副股长.

1988年下海,以技术入股在安徽省创建了求精电器厂。

1993年在柳市创办了乐清市泰星互感器公司,很快创下一年1500万元的产值。

1995年底,他将泰星归于正泰集团旗下,由正泰控股51%。

2000年,陈伍胜成为上海正泰集团有限公司的总经理。

2004年初,陈伍胜果断收购东正电气公司(后更名为通领科技集团) 。

陈伍胜-背景

陈伍胜,1981年到1985年在浙江省乐清市乡镇企业局担任副股长,1988年下海,以技术入股在安徽创建了求精电器厂。1993年在柳市创办了乐清市泰星互感器公司,很快创下一年1500万元的产值。1995年底,他将泰星归于正泰集团旗下,由正泰控股51%。 2000年,陈伍胜成为上海正泰集团有限公司的总经理。

陈伍胜听说美国政府正在强制推行一种接地故障漏电保护装置(GFCI),形成一个年消耗30亿美元的市场,便果断收购东正电气公司(后更名为通领科技集团),专门生产GFCI产品,很快在美国打开了市场,短短两年,年销售额就已达到1.4亿,这让世界500强之一的莱伏顿公司感受到了威胁,由此引发了其后的专利官司。

陈伍胜-生平

1954年出生的陈伍胜,17岁参加工作,1981年到1985年在浙江省乐清市乡镇企业局担任副股长,1988年下海,以技术入股在安徽省创建了求精电器厂,淘得“第一桶金”。“对所有企业家而言,第一桶金是他最艰难最痛苦,也是最浪漫的人生岁月。”通领科技集团的掌门人陈伍胜带着微笑回想当年。

1993年,陈伍胜从安徽省杀出回马枪,带回资金在温州著名的柳市创办了乐清市泰星互感器公司,很快创下一年1500万元的产值。1995年底,他将泰星归于正泰集团旗下,由正泰控股51%,自己仍当总经理。1997年,正泰集团老总南存辉调陈伍胜到集团总部当自己的助理。2000年,陈伍胜再次调任,成为上海正泰集团有限公司的总经理。2003年,陈伍胜听说美国政府正在强制推行一种接地故障漏电保护装置(GFCI),形成一个年消耗30亿美元的市场。这种安全装置技术含量高,全球仅美国4家公司生产,而我国乐清市已经有一家企业突破了此项技术。2004年,GFCI在全世界只有5家企业生产:美国的莱伏顿、库珀、帕西?西姆?哈博和中国的东正。其中,在美国的4家企业中尽管有百年老店,有全球500强,但采用的都是传统的机电一体化的漏电保护系统,惟独东正公司是以零功耗永磁式的电磁脱扣和电磁复位原理,创出漏电保护的新路,比机电一体化技术的安全可靠性和检测灵敏度都高,东正产品超过了美国国家实验室UL认证机构的2003年标准,并为网络和通讯预留了发展空间。2006年,为打造全球最大的GFCI产品生产园,在东正的基础上,陈伍胜成立了总资产达2亿元的中国通领科技集团。陈伍胜坚信:“任何企业和民族通向全球化的道路,都是以创新精神为支撑、所延续的。温州的脚步,中国的脚步正在震撼世界,但大多尚未形成主流、占据高端,我们惟有变中国制造为中国研发,才能使温州的足迹令世人信服,使温州模式在世界舞台上化鱼为龙,再续传奇。”

陈伍胜-职业介绍

中国·通领科技集团成立通领科技集团有限公司,是一家受知识产权保护具有高新专利技术的外向型出口企业。她北傍风景秀丽的国家级风景区雁荡山,南濒瓯江,座落于“中国电器之都”—— 浙江省乐清经济开发区。 公司专业生产GFCI(接地、故障、漏电、保护的英文缩写)系列产品、LCDI系列产品、RCCB系列产品、TIMER(定时器)系列产品、DIMMER(调光器)系列产品、开关插座系列产品等六个产品系列,均已通过美国UL认证、ETL认证和加拿大CUL认证,并且获得美国发明专利4项,国内各类专利29项。正在申请中的国内外各类专利68项(含加拿大专利4项)。产品全部出口美国、加拿大、北美和欧盟国家。公司自主研发的新一代智能接地故障断路器(GFCI)荣获温州市“重大发明奖”和“科学技术进步一等奖”、公司先后被评为:“浙江省高新技术企业”、“浙江省专利示范企业”、“中国工商银行AAA级信用企业”,并被列为“国家火炬计划”。

陈伍胜-专利官司

浙江通领科技在美首次打赢专利官司 浙江省通领科技集团董事长陈伍胜,刚刚陪美国来的合作伙伴吃过晚饭。这是他5月23日拿到一个叫做“马克曼命令”的裁决后,在不到一个月的时间里,接待的第5批美国客人。而就在一个月前,这些美国人还刻意与陈保持着一定距离。通领科技与美国电器业巨头莱伏顿公司的一场艰难的专利纠纷,经过700多个日日夜夜的漫长等待,终于以通领科技获胜告终。通领科技获得的确保胜诉的“马克曼命令”,是中美企业知识产权纠纷中,中国企业拿到的第一份“马克曼命令”。两年多来,为打赢这场由美方挑起的中美知识产权官司,通领科技仅诉讼费就花了200多万美元。 陈伍胜-事迹 陈伍胜和弗兰克林市长进入全美网络 2004年陈伍胜就有了到美国去投资办厂的想法,并且准备了两年。现在通领科技集团(下称“通领”)的前身是浙江东正电气公司,主要生产GFCI(接地故障漏电保护插座)、GFCI寿命自测等多种系列产品。GFGII产品是美国强制推行的安全装置,每两年必须更换一次,因此在该国形成每年30亿美元的巨大市场。 2004年1月2日,陈伍胜以5000万元将东正电气买下。陈伍胜跟随吴-仪副总理访问美国,并采购了GE公司500吨PC塑料。之后,陈伍胜又私人对美国企业和亚特兰大市进行了访问。在亚特兰大商会欢迎宴会上,有人问陈伍胜,美国企业到中国去投资的很多,你为什么要到美国投资?陈伍胜说:“美国是世界上最发达的国家,但美国的轻工业及日用品产业相对滞后,而这恰恰是中国的强项。我们到亚特兰大来,有助于中美之间的经贸互补。”亚特兰大拥有17家世界500强企业的总部,其中世界最大的五金建筑超市HOMEDEFPOT就在亚特兰大。这一点,是陈伍胜选择亚特兰大的最重要原因。

“HOMEDEFPOT是全美连锁,进入它的销售网络,就可以分散到全美国的网络。2005年,HOMEDEFPOT销售额为900多亿美元,其中电器产品销售占了1/4。”目前通领只占领一些小的超市,销售网络的建设还需要努力去做。因此,把通领产品卖到HOMEDEFPOT,是陈伍胜最大的心愿。美国的“招商优惠”“他们税收上也有优惠政策,主要是税收抵扣,所得税减免,同时,美国也一样在土地上面有优惠,另外解决劳动力就业,政府还将给予资金奖励。我们这个厂建成之后,可以提供300-500个就业岗位。陈伍胜曾经两次拜会了雪丽·弗兰克林市长,商谈如何在亚特兰大投资办厂,因此与雪丽·弗兰克林建立起良好的关系。“雪丽·弗兰克林市长亲自给HOMEDEFPOT公司打电话,促进我们之间的合作,我们和HOMEDEFPOT 之间的合作进度大大加快。”陈伍胜介绍说,“美国政府对企业的影响力和控制力也很大。”借助商会和政府的帮助,通领的GFCI产品在HOMEDEFPOT审批程序已经接近尾声,不久将进入到HOMEDEFPOT的全美销售网络里。决胜境外之道 “在美国办厂,各方面成本明显要比中国办厂高很多,主要是商务成本、劳动力成本。而劳动力成本主要是行政管理工资高、研发成本高、员工生产劳动力成本高。”为了降低成本,陈伍胜准备把研发机构、行政部门设在国内,并且努力研究自动化生产线,以降低生产成本。“估计比在中国生产然后出口到美国的成本要高出10%-15%。不过,我们的产品价格可以提高10%,盈利水平相差不多。”更为关键的是,通领面临的更大的风险是与竞争对手正面交锋。陈伍胜介绍说,这个行业,主要生产企业有5家,都是世界500强,尤其是莱伏顿。进入美国市场通领在美国进入了50个州的市场,年出口将近2000万美元。“现在占领美国市场的5%,而莱伏顿占了60%。但是他们已经感觉到我们潜在的压力,开始反击。”从2004年4月起,美国莱伏顿公司陆续对通领在美国的4个主要经销商发起侵权诉讼。莱伏顿公司的主要目的不是专利维权,而是把专利诉讼作为商业竞争的工具,以把性价比高的中国产品一举赶出美国市场。为保护在美国的营销渠道,2004年10月,通领主动要求以制造商身份加入诉讼,主动为全部客户承担了诉讼费。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群