首页 >> 美容
中国品牌加盟网 >> 新店开业 >> 美容新店开业 >> 知名品牌昂的造型美发店加盟

知名品牌昂的造型美发店加盟

来源:加盟网   发布时间:2017-08-19 11:32:01   点击率:347

沟通到底对于美发行业来说有重要?我们来看看一下这则事例,你就会明白的了。知名品牌昂的造型美发店加盟
真实故事
昨天发廊发生了一件小事,让啊明一直不能释怀。事情是这样的,发型师小李给一位顾客修剪发型时,顺带介绍了发廊的一系列服务。不知道是因为小李介绍时没说清楚,还是客人没有理解小李的意思,客人临走时怨恨地说:“你们发廊尽想些坑人的招术,做个头发都没得清净,以后再也不来你们这里做发型了。”我找到小李了解缘由,原来小李不仅为客人介绍了烫染项目,还介绍了高级的头发护理,价格自然不便宜。客人因此觉得发廊是千方百计要赚她的钱。看来良好的沟通是提升发廊发展的关键,让客人感到满意的沟通才是有效的沟通,能满足客人需求的沟通才是良性的沟通。
情景分析
沟通是一门艺术,也是一名优秀服务人员不可或缺的能力。不论你的目的是为了自信地接待顾客、轻松地说服顾客,还是愉快地服务顾客,沟通的技巧都将协助你增进信息的传递。沟通成功与否,不仅在于交流沟通的内容,更在于交流沟通的技巧。如果顾客最终没有接受你的服务,这就是“沟”而不“通”。
联系实际
要保持顾客的安全感必须学会分辨顾客。进发廊的顾客按购买意图分为三种:
(1)有明确消费目的的顾客,这类顾客目标明确,进店后往往直奔前台,主动向服务人员提出做头发的要求。知名品牌昂的造型美发店加盟
(2)有消费目标但不明确的顾客。这类顾客进店后脚步缓慢,眼光不停地环视四周,遇到服务人员后也不提出消费要求。
对不同的顾客,服务人员应该采取不同的措施。
专家点评
发廊服务人员与顾客的沟通方式,用得最多的是语言,如面对面的谈话、电话交流等,这是人类特有的一种非常好的沟通方式;另外一种就是肢体语言,即眼神、面部表情和手势等。我们说每一句话的时候,用什么样的音调去说,用什么样的抑扬顿挫去说等,这都是肢体语言的一部分。
在发廊顾客服务中,你需要与顾客进行良好的沟通,只有这样才能了解顾客真正的需求,才能采取有针对性的对策,说服顾客接受服务或产品,达到满足顾客,提高发廊业绩的目的。如果你发现自己的顾客在不断流失,就要想一想是否因为自己没能重视沟通?
温馨提示
一项调查表明,发廊顾客流失的主要原因有:
1.太忙。美发师太忙而无暇顾及每一位客人,造成一些客源流失。
2.缺乏变化。很多美发师疏于接受新的技术,以致于无法提升个人技术能力,也就造成客源流失。
3.不再重视顾客的感受。由于美发师与顾客接触多了,对顾客熟悉,便渐渐疏于询问顾客的感受,应知道,技术虽然很重要,但顾客的感受也很重要。
4.对顾客无法真诚,没有真正地去关心顾客,为顾客提出切实可行的建议,只顾赚钱使顾客产生排斥心理。
5.没有区别地对待顾客,洞察顾客心理。许多顾客有贪小便宜的心理,如能适时给予固定顾客一些特别的优惠或小礼物,也能留住一大批顾客,否则会造成客源流失。知名品牌昂的造型美发店加盟
6.在语言或行为上得罪了顾客。有些美发师盲目自大,不够友善,让顾客产生抵触情绪,导致客源流失。
7.缺乏自信心,不敢与顾客沟通。美发师对自己没有信心,害怕接触顾客,当然无法提供最好的技术和最好的服务,而使顾客自然流失。
8.美发师自身的形象差。给顾客的第一印象差,美发师是给人带来美丽的,如果自身形象太差,有谁会相信他能带给别人美丽呢?
9.急功近利,不问顾客需求。对于第一次上门的顾客便狮子大开口,要人家染发,又要电发,最后还要做护理,那就会把顾客吓得逃之夭夭。
10.过分主观。美发师主观武断,不注意与顾客沟通,让顾客对服务感到不满意也会造成客源流失。知名品牌昂的造型美发店加盟
由此可见,发廊顾客流失的原因绝大部分都是与顾客沟通不当造成的,沟通在发廊顾客服务中占有重要的地位。在给顾客服务中,不好的沟通给我们带来的损失是非常大的。有了良好的沟通,办起事来才会畅通无阻。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群