首页 >> 小吃
中国品牌加盟网 >> 企业新闻 >> 小吃企业新闻 >> 薯立方,制定标准者定义未来,一场群英相聚的会议,谋定了一个企

薯立方,制定标准者定义未来,一场群英相聚的会议,谋定了一个企业的未来

来源:加盟网   发布时间:2017-07-18 16:04:16   点击率:472

山东薯立方集团讯,2017年度薯立方集团年中总结大会,于7月15日在薯立方分公司山东薯鑫生态农业发展有限公司举行,主题为“用事实数据说话”。会议主要由分公司总经理及各部门总监,做17年上半年工作汇报以及下半年部门规划。

会议中薯立方董事长宋章峰先生在公司未来发展战略上,围绕“一个中心,三个基本点”做了重要讲话,并多次强调公司中层管理者须有“钢铁般的纪律,菩萨般的关怀”。

用事实数据说话

世界不会以一时的成功论英雄,也不会从偶然的失误判断输赢。从两人开创的一家小公司,发展成为一家多元化的集团公司,薯立方一路探索、一路创造奇迹。

如果用一个指标来衡量一个企业的发展,那就“用事实数据说话,用行动支持”。在此次会议中,薯立方各部门总监用17年上半年公司各项业务数据,为薯立方的发展交上了一份各自答卷。在公司发展的每一个阶段做到胜不骄,败不馁,是公司健康持续发展的保障。薯家人始终坚信“一群人、一件事、一起拼、一定赢!”

一个中心,三个基本点

此次年中会议选择在薯鑫举行,最重要的原因在于“不忘初心”。薯鑫作为薯立方分公司,以红薯育苗、种植、储存为主要业务。在公司整体发展战略上起到核心作用,把控着整个公司产业链的源头。

在会议中董事长宋章峰先生,在公司展战略上,围绕一个中心“让更多人随时吃到健康美味的地瓜”,三个基本点“种好地瓜,做好地瓜,卖好地瓜,”做重要讲话。

“薯立方要以地瓜为产业中心,带动整个公司发展。在不断促进产业扶贫的过程中,让地瓜造福百姓,致富百姓,这是社会赋予薯立方集团发展的使命与责任。”守护一方土地,造福一方百姓。

钢铁般的纪律,菩萨般的心怀

一家从薯类产品创业起步的公司,发展至今成为中国薯类产业的创领者,一定是一个能创造趋势的组织。那么,它的背后一定有一群卓越的人,有着钢铁般的纪律。

在企业管理中建立统一思想、分级管理、按级负责的有效机制,是企业健康发展必不可少的。培训创造生产力,在工作中不断提高员工业务素质能力,帮助新人成长。坚持“把合适的人放在合适的位置,用合适的人做合适的事”,更加有助于公司与个人的共同成长。

“成长是解决一切问题的总方法。”放下曾经的荣誉与胆怯,放飞梦想在飞翔中成长,当你什么都会的时候问题将不再是问题。

战略没有细节,就等于一堆废纸

大多数创业者之所以失败,主要因为创业者没有足够关注细节。

董事长宋章峰先生在会议中讲到了“五大标准”促发展,公司从制定标准、训练标准、执行标准、监督标准到完善标准,每一流程都应严格执行,注重细节问题。用标准衡量自己,用标准促进自己,用标准激励自己。没有不可能,只有超越才能称之为优秀。而在标准执行中,是否关注细节问题、是否坚持下去,才是成功的关键。

站在企业全面发展的角度,需要从大局把控,当我们专注一件事时,势必会舍弃一些事。那么,专注红利还是管窥之见?要因时而定,因事而异。

制定标准者定义未来

如果要说薯立方对未来薯类产业的走向把握,其实早在2011年薯立方开设地瓜坊美食连锁项目,就预示了薯类产业的蓬勃发展。

一个小小的地瓜,薯立方集团精雕了七年。在餐饮创业风潮中开拓了一个以薯类美食为主的餐饮行业,带动了万亿市场投资份额,成功帮扶数千家庭走上创业致富的道路。

未来薯立方会更用心做下去,窥见未来的数十年薯立方将成为中国薯类品牌的领导者,制定标准者定义未来!

此次2017年度薯立方集团年中总结大会,让我们看到了一个在朝阳产业下蓬勃发展的公司。一场群英相聚的会议,谋定了一个企业的未来,制定了一个行业发展的标准。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群