首页 >> 汽车用品
中国品牌加盟网 >> 店铺选址 >> 汽车用品店铺选址 >> 换油店成败关键是什么?

换油店成败关键是什么?

来源:加盟网   发布时间:2017-06-16 09:37:24   点击率:735
换油店成败关键是什么?波仕卡汽车换油养护中心小编今天就跟大家来讲讲,以换油为主的快保中心模式,成败的关键包括以下四个方面:店面的选址、店面人才管理、企业的运营模式、企业的定位和战略规划


  (1)位置。换油店成功的关键是位置、位置、还是位置。店面选址的六大原则。


  A、地理位置(门口目标车型车流量):门口目标车型的车流量代表“含金量”,对于一个汽车换油店来说,店面门口道路的车流量是一个最重要的指标。


  B、周围目标客户:店面周围的商业氛围和居住人群的层次,决定了店面覆盖范围内的蓝牌车保有量和消费水平。方圆2km居民社区,至少应该有2000台目标客户车辆。


  C、店面租金:根据店面大小,根据同业单位面积的产值数据,计算出预计未来一年平均月产值和月毛利,假设18个月达到盈亏平衡,测算出能够承受的年租金是多少。也可以用另外一个方式进行店面的租金测算,设定店面开业18个月,车间处于饱和状态,单月的贡献的利润,能否冲抵当月的所有费用,如果勉强能,或者不能,这个店面不能选。


  D、车辆进出的方便性:店门前要便于不同行驶方向的车辆进出,避免有花台、路基、隔离带等障碍设施,便利性是赢得流动性客户的重要前提。注意单行道上不建议开设汽车快修店。


  E、店周围可容纳车辆的场地大小:店面周围尽量有足够大的空场地,能容纳较多的车辆停放,否则在客流量大的时候形成拥堵会造成生意大量流失。


  F.周围5km竞争对手分析:一个店面能否生存,还有一个重要的因素是如何与竞争对手互补相处,共同前行。


  (2)完善的人才激励和晋升制度。


  一个200平米左右的快修店,需要配置的员工人数:店长1名、服务顾问1名、收银1名、机修工2名、洗车工3名。当下的快修店,面临人员难招,招到难留的难题。




  建议在以下几个方面对问题进行预防和解决:


  A、形成店长负责制,除财务和采购外,其他各个模块对店长充分授权,让店长的能力充分发挥;


  B、对60%-80%的员工进行股份激励,可以选择现金入股激励、虚拟股权分红激励、超出贡献分成激励、减少亏损激励等方式中一种或者多种方式,充分发挥所有员工工作积极性;


  C、建立完善的人才培训和人才晋级机制,针对每个岗位的员工,设定完善的培训,并为其规划系统的晋升通道。比如对于洗车工,可以培养成美容技师、也培养成机修技师、也可以培养成服务顾问。而对于机修技师,可以培养成店长,也可以培养成为技术培训师。


  D、建立校企合作模式,与职业学院和技校建立定向合作关系,可以定向委培,也可以成为其定点实习基地,从而解决人才难招的难题。


  (3)规范化的企业管理。


  A、工具设备配置齐全、故障诊断技术过硬,能够解决客户车辆基本的疑难问题。

  B、价格透明,能够让客户放心消费;

  C配件质量保证,获得客户安心消费;

  D、服务规范,能够让客户心情愉悦消费;

  E、装修简洁、透明、规范、统一,能够获得客户的信任。


热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群