首页 >> 零售
中国品牌加盟网 >> 企业新闻 >> 零售企业新闻 >> 名创优品:师从自然 简约无华 设计为本 材料为实

名创优品:师从自然 简约无华 设计为本 材料为实

来源:加盟网   发布时间:2017-05-16 10:31:37   点击率:515

近日,国际著名休闲百货品牌——MINISO名创优品以惊人的开业速度大举进军花城广州,中华广场、上下九、流行前线、天河龙洞和番禺等十多家店元月同期开业,一时声名鹊起,势如破竹,并因其打造的“生活优品”消费理念赢得粤都消费者的广泛青睐和热捧。

据了解,MINISO名创优品推崇生活优品消费理念,以连锁经营、全球采购、系列生产以及规范化的陈列美学赢得全球消费者热捧和青睐,自2013年9月入华以来,短时间内,相继在广州、深圳、沈阳、威海、东莞等各线城市落地开花,成功打开MINISO名创优品进军中国市场的大门。目前,MINISO名创优品在华的开店速度领衔其他同类入华品牌,在中国已经拥有50多家直营连锁店铺,并以每月20~30家门店开业的速度持续发展。

是什么让MINISO名创优品这个舶来品牌迅速赢得中国消费者的青睐?又是什么秘诀成就了今日的MINISO名创优品这个国际著名休闲百货品牌?

一、 未来理念:师从自然 简约无华

随着世界经济的空前繁荣,物质生活消费迎来了两极化的极端分化,一方面是对奢侈品牌的盲目追捧,另一方面则是仿冒伪劣商品充斥市场;在M型经济两端,伴随着巨大的经营利润,非理性的消费理念被广泛传播和接受。

在日本,非理性的消费理念一度十分盛行。日本原生态著名设计师三宅顺也(Miyake Jyunya)先生有感于这种消费理念的非理性,对这种盛行理念进行反思与批判,创建了生活休闲百货品牌“MINISO名创优品”,并创立了“生活优品消费”理念,奉行“简约、自然、富质感”的生活哲学和“回归自然、还原产品本质”的品牌主张,既要求做到价格的理性回归,也要求产品材质的环保回归,秉承一种未来的发展观念,师从自然,用心创造属于大众的、理性的、可持续的消费理念。

随着80、90后消费者的成长,越来越多的人关注自然生态和环境保护,个性化的消费需求也逐渐成型,并逐步衍生出简约无华的理性消费观念,不再盲目追求奢华和浪费,也不会一味追逐低廉和方便,并且对于自己的生活有更丰富的解读和更饱满的装点,从而衍生出对生活各方各面协调性、统一性和整体性的追求。

MINISO名创优品基于生活“基本”和“平实”的定位,不刻意强调所谓的流行时尚的奢华,也不赞同低廉产品的掳掠式采购和占有,相反的,MINISO名创优品是从未来的消费观点来开发商品,从而使一切设计回归到原点——师从自然,简约无华;褪去浮华,回归本真。而随着消费者追求生活的个性化以及消费观理性的回归,这种消费理念必然将越来越受到大众的喜爱和青睐。

二、 全球采购:设计为本 材料为实

设计是灵魂,能抓住消费者的目光;而材料为基础,能够牢牢锁定消费者,从新顾客转变成老顾客,并成为忠实的老顾客。MINISO名创优品牢牢抓住这两个重点,将主要精力专注于设计和原材料的开发以及质量的监控上,从而让消费者能够对品牌产生情愫和爱好以及依恋。

为了实现品牌的未来消费理念,MINISO名创优品设立了全球首家“生活优品消费”实验室(SPLCL),从设计到采购,MINISO名创优品都想消费者所想,做消费者所需,从简约设计出发, 寻找最自然、最本质的产品原料,并与世界各地优秀的生产厂商形成战略合作模式,输出设计原型、技术人员和品质监管,从源头上把控产品成本,在根源上把关产品质量,使得每周都有全新优质产品上架,并通过数据库和实地两方面的分析调研快速实现淘汰产品的下架操作,让所有产品都符合消费者实际需求。

作为全球生活优品消费领域的开拓者和领导品牌,MINISO名创优品通过规模化的全球采购,从世界各地选取合适的材料,力争为消费者提供更安全、更可靠、更低价的生活用品。在MINISO名创优品生产的产品中,超过80%的产品源于日本、韩国、新加坡、马来西亚等地;MINISO名创优品对生活优品时尚的潮流把脉及设计一直是全球生活优品消费潮流的风向标。

三、 系列生产:百货为先 囊括生活

在品牌林立的世界里,由于单个产品品牌过度宣传以及渠道环节的过度消耗,大多数产品的价格都包含了过多的附加值,而MINISO名创优品绕过单个品类产品品牌的塑造和宣传,从而在保障了产品质量和便利实用的基础上,通过规模采购和直销渠道,确保实现每个品类单品价格的最大优惠。

如今的MINISO名创优品以生活休闲百货为主,囊括创意家居、健康美容、潮流饰品、办公用品、文体礼品、季节性产品等八大类,超过10000种产品,涵盖生活所需的方方面面;并根据每个店铺周围人流架构和消费需求,进行不同品类的搭配和铺货,满足各个区域的消费需求。

MINISO名创优品奉行一种简约无华的设计风格,同时也奉行一种简单协调的生活方式,每一款产品的研发,都从使用者的角度出发,注重产品的合理性和使用的持久性;与此同时,也十分注重产品系列的开发,从而保证了所有产品都能自由搭配、完美融合,让生活方方面面的搭配都能简单便利。

四、 陈列美学:融合体验 标准实施

在陈列方面,MINISO名创优品继续秉承简约的美学风格,并融合仓储式的陈列原则,将原本稀松的超市陈列改造成有条不紊的展览式陈列,既考虑到产品陈列的美观度,又照顾到产品陈列的饱满度。与此同时,更为重要的是,MINISO名创优品将产品体验的理念纳入陈列之中,要求按标准化实现终端店铺的陈列,构建产品体验区,搭建产品体验平台,让消费者现场完全把握产品的实用性和装饰性,买得放心,用得舒心。

MINISO名创优品有专业的陈列手册,并为每个店铺配置专业的陈列导师。导师对于店铺的陈列理念既基于专业化和标准化的陈列手册,也源于对店铺周围情况的熟悉和分析。在铺货前,陈列导师会对店铺环境,包括商场周边环境、商圈内零售销售额、店面到车站的距离、顾客人数、物业承租者数量、区域消费者年龄层次及男女比例、商场的客流动向,以及周边是商区、居住区还是学区等细节进行考察和分析,制定最优的铺货方案,实现最理想的陈列方式。

五、连锁经营:规模渠道 品牌效应

自2013年入华以来,短时间内,MINISO名创优品相继在广州、深圳、沈阳、威海、东莞等各线城市落地开花,成功打开MINISO名创优品进军中国市场的大门。目前,MINISO名创优品在华的开店速度领衔其他同类入华品牌,在中国已经拥有50多家直营连锁店铺,并以每月20~30家门店开业的速度持续发展,俨然已成规模之势。

据中国步行街业态研究人士对MINISO名创优品的观察报告,“10元”和“进口”是MINISO名创优品火爆的两个关键词,用便宜的价钱买到高质量的进口品牌货,顾客自然热捧。另外,MINISO名创优品的经营模式和对“优品生活”的主张、推崇弥补了消费升级中的中国市场空缺。在MINISO名创优品的连锁经营过程中,将服饰界崛起的“快时尚”理念融入生活百货领域,并通过连锁规模构筑起品牌连锁效应,以最快速度形成品牌效应链,让更多的人认识、了解和熟知MINISO名创优品这个品牌,并让越来越多的人体会到生活的趣味性和时尚性。

作为全球生活优品消费的开拓者和领导者,MINISO名创优品一经开业即吸引了数千人围观,万人空巷,成为人们街头巷尾、茶余饭后谈论的热点关注的焦点,“逛名创优品”一时风靡,成为各地的一种全新的生活休闲方式。

基于以上五个秘诀,MINISO名创优品实现了未来消费理念的快速渗透,让品牌快速在市场上站稳脚跟,并赢得理性消费者的喜爱和追捧,每年吸引超过1亿人次进店消费,引领着全球生活优品消费潮流的新风向。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群