首页 >> 布艺
中国品牌加盟网 >> 经营技巧 >> 布艺经营技巧 >> 别再抱怨睡眠不好了,是因为你没挑好枕头,快来看看什么样的枕头

别再抱怨睡眠不好了,是因为你没挑好枕头,快来看看什么样的枕头适合你!

来源:加盟网   发布时间:2017-05-08 09:28:38   点击率:567

现在很多人经常抱怨睡觉睡不好,睡眠质量不好,是什么问题引起的呢?

主要问题在于颈椎受压,使得睡眠的时候呼吸不顺,从而导致睡眠不好。

选择合适的枕芯,才能使颈椎不受压,保护颈部的正常生理弯曲,维护头和腰椎之间的平衡,从而更好地实现人体睡眠时正常生理活动。合适的枕芯,应包括高度、硬度、结构的三位一体。

一、高度:选择合适枕芯高度

选择合适的枕芯,才能使颈椎不受压,保护颈部的正常生理弯曲,维护头和腰椎之间的平衡,从而更好地实现人体睡眠时正常生理活动。合适的枕芯,应包括高度、硬度、结构的三位一体。

二、硬度:选择合适的枕芯材质

枕头应该选择稍微柔软些,但又不失一定硬度的类型,一方面可以减少枕头和头皮之间的压强,另一方面又保持了不均匀的压强,使血液可从压力较小的地方通过。枕头只要稍有弹性即可,弹性过大会造成颈部肌肉疲劳和损伤。

枕芯的不同材质特性决定了其本身的硬度差异,应根据自身的身体状况,选定合适硬度的枕头。

软:羽绒、超细纤维、纤维

羽绒枕芯

羽绒本身立体的三角架结构,可以储存大量的空气,具有较好的保温性和松软性,没有压迫感和闷热感,同时具有吸湿排汗透气的功能。羽绒蓬松不易结块,柔软舒适,使用寿命长达二三十年。特别适合患高血压、心脏病、血液循环不良的人士。

超细纤维枕芯

一种良好的合成纤维,轻柔软暖,它能提供更多的舒适及贴身的感觉,是其他纤维所不具备的。纤细致密的纤维层能锁定空气,产生稳定的静止空气层,起到良好的保温作用,具有极佳的手感和保暖性,可以与天然羽绒媲美。

中:乳胶、蚕丝、羊毛

乳胶枕

乳胶的弹性好,不易变形、支撑力强。据说,乳胶对于骨骼正在发育的儿童来说,可以塑正头形,而且不会有引发呼吸道过敏的灰尘、纤维等过敏源,有的乳胶枕还具有按摩和促进血液循环的效果。

蚕丝枕

蚕丝柔软平滑,富有弹性,有光泽、不变形、吸湿好,保温性好,伸展性强,质轻。蚕丝枕芯凉而不寒、温而不热,适合于各种气候,确保睡眠质量。

记忆棉枕头

也被称作太空记忆枕头,零压力记忆枕头,慢回弹海绵枕头等等。材质为聚氨酯,由美国太空总署为化解宇航员身上的压力而研发,随后逐步运用在各项医疗、民用产品上,特别是这种材料制作的枕头,具有沾弹特性,可随头颈位置的改变,自动发生形变,随时保持与颈部紧密结合的位置,特别是能固定头部,不让头滑落造成“落枕”。

羊毛枕芯

柔软富有弹性,吸湿性强、保暖性好、舒适贴体。据权威机构研究表明,33摄氏度是睡眠的最佳温度,羊毛可产生接近33摄氏度的温度,即使两人体温不一样,也能分别拥有舒适感。羊毛枕可以提升25%以上的深度睡眠时间。

硬:药物类

荞麦枕

荞麦枕头是用荞麦壳做枕芯的填充物,由于荞麦壳独特的构造,具有良好的透气性,永不变形,可塑性强,冬暖夏凉,具有镇静安神等作用。

决明子枕

决明子具有清肝明目、散风清热、健脑安神功效,并且具有降压和降低血清胆固醇的功能,用决明子制成的枕头,略带青草香味,枕着睡觉时,闻着味道,犹如睡在青草丛中,其种子坚硬,又可对头部和颈部穴位按摩,对头晕、失眠、脑动脉硬化、颈椎病等,均有辅助作用。

三、结构:选择适合睡姿的枕芯结构

合适结构的枕芯,应符合人体生理特征,同时迎合头部曲度及颈部曲度,满足多样睡姿需求,尤其是分区设计枕芯,适度支撑头部,温和承托颈部,两侧较高能适应人体侧睡翻身时的侧睡高度,保证睡眠状态每个部位都能得到合理承托。

睡眠黄金三角:

1.头部舒适凹槽

2.颈部支撑区域

3.肩部微笑弧度

最后,可以依据身体的真实体验选购枕头。前面已经说过,因身体差异,每个人对枕头的选择标准是不一样的。所以如果时间够充裕,可以直接去百布堂各终端实体店亲自体验一番。

体验关键点:

1.仰睡自然贴合颈部曲线弧度

2.无敏感反应

3.满足睡眠习惯

百布堂企业文化

使命:传承非遗文化,打造健康睡眠

愿景:打造中国家居行业领先品牌

价值观:诚信、务实、感恩、共赢

百布堂官网:湖北百布堂手工家纺有限公司-手工家纺品牌

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群