首页 >> 火锅
中国品牌加盟网 >> 经营技巧 >> 火锅经营技巧 >> 重庆喳喳老火锅:“七上八下”涮火锅的秘密

重庆喳喳老火锅:“七上八下”涮火锅的秘密

来源:加盟网   发布时间:2017-04-27 08:59:56   点击率:513

如果有人向你提起“重庆火锅”,你的第一反应是什么?

一定是一个字“辣”,两个字“好辣”,三个字“非常辣”,“辣”在火锅里是一种颜色——红,红得热烈、红得滚烫,红的鲜香。

山城重庆,有一种独具特色的味道,每当入夜,分布在城中大大小小,形形色色的各种火锅店就散发出一阵香辣味儿,将整个城市笼罩在浓郁的火锅味儿里。让这座城市变得热情,充满魅力,而城里的人也愈发豪爽,耿直。今天乾程喳喳老火锅就来为大家介绍一下火锅的重要“成员”。

在重庆吃火锅,每一张桌子上一定少不了这三样菜,千篇不变的——毛肚、鸭肠、黄喉。食客对于这三样菜的喜爱程度,已经到了没有它们就像吃了一顿假火锅的地步。但别小瞧了这三样菜,能把这三样菜吃好的人还真不多。先说这烫毛肚就是个技术活,“烫老了嚼不动,烫生了吃不卫生,七上八下刚刚好。”再说鸭肠,更是要求精准把控涮烫时间。最后说这长条长条,体型肥硕,肉脆且弹的鲜猪黄喉,要想好吃,秘诀只需一个“鲜”字打头即好。


上八下涮毛肚

吃火锅,毛肚可谓是火锅的经典菜品,每桌必点,火锅的忠实粉一定不会错过,关于毛肚下锅的学问,有说遵循“七上八下”的原则烫出来的毛肚才是最可口。这“七上八下”,顾名思义就是夹起毛肚的一个角,放进锅内停留两秒左右,再从汤锅内夹出晾凉一秒,重复这样的动作8次左右便可以得到口感最佳的毛肚。



涮烫鸭肠的15秒秘诀

同样作为火锅店内点击率较高的一道涮菜,虽然很多人会点,但真正懂得怎么吃的人还比较少,鸭肠下锅的时间最好控制在15秒钟左右,涮的时候要保证鸭肠全部烫入锅内,在火锅汤底来回涮动几次便可出锅享用,搭配经典的油碟,保留原汁原味的同时又可解辣吸油。


黄喉配干碟才够味儿

虽然吃火锅,油碟是经典,但其实蘸碟多种搭配会更美味,因为并不是所有的菜品都适合用同一种蘸料。黄喉就是例子,在干碟里放入干辣椒面,花生面,胡椒粉儿,盐等调料,用筷子搅匀后捞起烫熟的黄喉,稍微放凉便可蘸少许干粉料,那滋味,真是不摆了,留住了黄喉的质感,还多了份咀嚼的香味。


说了这么多,有没有勾起大家的食欲呀,如果想要试试这些火锅的重要“成员”,不妨去到重庆乾程喳喳老火锅,店内老板亲自教你吃。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群