首页 >> 火锅
中国品牌加盟网 >> 经营技巧 >> 火锅经营技巧 >> 重庆喳喳老火锅分享火锅的正确吃法

重庆喳喳老火锅分享火锅的正确吃法

来源:加盟网   发布时间:2017-04-21 09:10:32   点击率:280

吃火锅的人越来越多,电影《摆渡人》中的一句话说得很有道理,“能坐在一起吃火锅的,都是一个世界的人”,但是,你真的会吃火锅吗?

不同于中餐菜,吃火锅,并不是将已烹调好的菜肴端到桌子上就可以吃;而是需要把一些半成品菜品端到桌上,由食客亲手操作(烹饪),自烫自食;菜品的烫(煮)食火候,也需要食客自己掌握。因此,食客必须了解火锅的吃法,才能吃得好,吃得香。

接下来,重庆乾程喳喳老火锅告诉你关于火锅的正确吃法:

1、菜品在锅中烫熟,其要决是:首先区别各种菜品,因为,并不是所有菜品都是能烫食的。一般来说,质地脆嫩,即烫即熟的菜品,如鸭肠、腰片、肝片、豌豆苗、菠菜等;而质地稍密一些,顷刻不易熟的菜品,需要多烫一会儿,如毛肚、菌肝、牛肉片等;其次要观察汤卤变化,当汤卤滚沸、不断翻滚、并且汤卤上油脂充足时,烫食味美又可保温;再次,要控制火候,火候过头,食物会变老,火候不到,则是生的;最后,烫食需要夹稳食物,否则掉入锅中,很容易煮老、煮化。

2、菜品在锅中煮熟:需要将菜品直接投入汤中煮熟。要决是:区分需要煮熟的菜品,例如带鱼、肉丸、香菇等这些质地较紧密的,必须经过长时间加热才能食用的菜品;其次,要掌握时间,有的煮久了要煮散、煮化。

3、关于菜品的先后熟顺序,一般为先荤后素,烫食时汤汁一定要滚开,要全部浸入汤汁中;其次是调节麻辣味,方法是:喜麻辣者,可从火锅边上油处烫食;反之则从中间沸腾处烫食;再次就是吃火锅时,必须配一杯茶,以开胃消食,解油去腻,换换口味,减轻麻辣之感。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群