首页 >> 火锅
中国品牌加盟网 >> 创业故事 >> 火锅创业故事 >> 南山渔火: 出自匠人的美味

南山渔火: 出自匠人的美味

来源:加盟网   发布时间:2017-04-06 09:13:42   点击率:680

专注是一种态度、一种习惯、一种能力,也是一种境界。专注于一件事,能忽略外界的纷扰,把精力和智慧都用到要做的事情上,淡泊名利,不与他人争,只与自己比,一丝不苟地把一件事情做好,就能找到价值感和存在感,就能形成专心做事的宁静平和的心态。就能有一颗“匠心”,成为一个“匠人”。那么,何谓“匠人”?我觉得,“匠人”就是要心无旁骛地做好自己的事情,穷尽一生磨炼自己不断奋斗,并能很好地享受专注做事带来的内心宁静。比如匠仁匠心烤鸭的老总高海龙,可谓就是一个“匠人”。

高海龙出生于重庆市的一个贫困农村,父辈3代都是从事餐饮行业,所以他从小就对餐饮行业有浓厚的兴趣。由于家庭条件比较辛苦,从小就经常花很多时间帮家里做家务,洗衣做饭样样精通,他尤其喜欢做饭,喜欢自己研究一些菜品之类的。因为家庭原因,没有足够的费用供他上好点的学校学习,所以大学落榜,他也深知自己志不在此从此走上了社会。由于从小就帮助家里做家务,高海龙形成了一种吃苦耐劳的精神,不管在什么岗位做什么工作,他一直都兢兢业业,受到大家的一致赞扬。他最初只是一个毫不起眼的洗碗工,因为对餐饮的浓厚兴趣,他非常热爱这一行业,经过认真勤奋的努力,做到了行政总厨的位置。

有一天他突发奇想,为何不能创造一个属于自己的餐饮品牌店呢?下定决心后,他开始了辛苦的创业生涯。经过一番研究和考虑,他想到烤鸭没有人群局限,男女老少四季皆宜,于是他把目标放在了烤鸭上,开了一家烤鸭店。他经常到各类烤鸭的铺子里去转悠,探究烤鸭的秘密,寻求烤鸭之道。刚开始的一段时间,虽然烤鸭能卖出去,但是生意不温不火,回头客也不多。

即使生意不尽人意,他也没有气馁,一遍一遍的精心研究,从选鸭、填喂、宰杀,到烧烤,都一丝不苟。经过不断的尝试,最后终于取得了满意的成果。烤出的鸭子外形美观,丰盈饱满,肥而不腻,瘦而不柴。品尝起来也酥脆焦嫩,美味适口而且营养丰富。他的烤鸭开始热卖,供不应求,声名远扬,店铺也越做越大,开了一家又一家分店。经过24年的打拼发展,直到今天他成为了融味餐饮管理公司的老总。开创匠仁匠心烤鸭、南山渔火和同心藕王三大品牌,但他并没有因此止步不前,而是励志把最好的美食,绿色的餐饮奉献给广大消费者!也为现在创业打拼的年轻人提供优质的平台,让中国美食发扬光大!

高海龙从一个普通的洗碗工到今天的老总,从默默无闻迈向人生巅峰,正因为他一直以来永不服输的精神和坚持工匠般的精神,正如他品牌的名字:“匠仁匠心”!

南山渔火,鱼火锅加盟首选品牌
热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群