首页 >> 新行业
中国品牌加盟网 >> 品牌人物 >> 新行业品牌人物 >> 陈伟:节能环保是整个行业的大势所趋

陈伟:节能环保是整个行业的大势所趋

来源:加盟网   发布时间:2017-03-28 10:56:44   点击率:550
2009年,中国成立60周年。一甲子岁月,沧海桑田,灯具,作为人们日常生活不可或缺的产品,每个晚上,用点点光芒照亮每个温馨的家庭,也见证了60年中国人翻天覆地的变化。2009年6月,广州国际照明展我们采访了特优仕销售总监陈伟,以下是访谈实录:
记者:陈总,你好!这次展会是照明行业的大事。介绍一下贵公司参加这次展会的主要产品和用途?
陈 伟:这次主要是高效节能环保产品,国内技术都属于比较领先,倡导的是高光效,国际上包括国内最流行的节能概念,现在产品的电器和光源在光效方面比传统的灯具大概高出1/3—1/2,主要利用在商业和办公。传统的灯具在每瓦80多,我们的是在108。国内的一些加盟品牌来讲,我们属于是第一家。能做这种产品除了国外的大品牌,国内就我们这一家在做,属于比较高端的产品。室内照明,办公、商场、医院、学校。综合的使用成本比传统的t8或者t5还要节能、环保。
记者:你认为产品最大的吸引力在什么地方?是价格便宜还是其他?
陈 伟:光效比较好,照明的效果比普通的要漂亮。第二就是节能,这个灯是常年要用的,当然使用成本比传统的节省很多。
记者:今年是建国60周年,展会的主题是结合这个的,聊一下企业的历史?
陈 伟:历史不算很长的,原来以做贸易为主的,目前飞利浦应该是最大的一家,但是前三名影响是没有问题的。一直在接触高端的品牌,在2005年开始自己做品牌。在终端用户里面也做贴牌,现在自己做品牌来做这个市场。市场经济国家推进节能的一个重要手段,是通过不断增加公共财政预算,支持节能计划和创业项目的实施。
最开始是灯泡,然后就有了电管,但是非常费电,对国家用电负荷是比较大的,产生的热量会有安全隐患,后来出来的电子整流器同样是电子和电杆,要比电杆更加节能。比t8又更加节能,t5有一个问题,整个t5光源的生产线没有t8那么成熟,很多品牌包括很多的产品在色温的抑制性做得不是很好,在工艺控制、普及性都不如t8。现在我们做的t8的光源是非常成熟了,我们给它工艺上加了一个飞跃的台阶,可以讲光效提高1/3,既有成熟的技术,这个技术可以提高一个层次。减少了像t5的色温不一致,光效差的问题。以后也可能在这个系列上衍生出t5来做,这是另外一个概念。
记者:从整个行业的发展朝着一个方向在走就是节能环保。
陈 伟:这也是国际的趋势,这两年金融危机,环境不好,技术力量或者传统制造的在拼成本的,企业这两年会很难过,产品的卖点大环境在下坡,企业都在找客户群体,从外销转内销。有一个问题,原来企业只是做制造业,或者针对国内没有很先进的营销体系、没有技术的力量,只是做五金做得很好,这种成本到国内市场来做,国内消费跟国外是不一样的,在国内环境不好的情况下,更难生存。节能领域的国际趋势,值得我国政府机构改革中重视;国外政府推进节能工作的方式方法,值得我国节能工作的主管部门在未来工作中借鉴。
记者:一个是产品优势,一个就是渠道的优势。
陈 伟:从我们企业来说,我认为这种环境对我们是更好的机会。我们的优势在技术,我们的技术在中国目前来讲是排得很前的,企业比较新,但是起点很高。
记者:长三角的产业特征是什么标准?
陈 伟:做灯具在长三角做成本会比广东高很多。
记者:哪方面的车成本?
陈 伟:产业链包地价、劳动力成本,但是技术人才优势比广东要多,各种各样的人才在那都能找得到,关键是看企业是否有实力来请这些人过来,如果是很传统的企业找传统的人才没有用。
记者:听了很多业内人士说,更看好长三角的发展。这发展里面有很多超市,是什么意思?
陈 伟:长三角的很多企业是朝着高尖端的技术性,新技术或者高技术含量的发展,不是广东加工型的来发展。传统型的也必须要存在,如果传统型的企业如果技术上不去,会沦为加工产品。如果企业有自己的核心技术、品牌优势、比较先进的营销模式,在国内市场是可以生存的。如果技术上不去的话,迟早会面临困境的。这几年国外的产品也在不断的进入中国,很多技术中国现在是做不到的,有它的壁垒。如何快速反映,学国外先进的技术运用到国内,这是很关键的。
这些超市之前都在用我们的产品,以前都用传统型的灯具,因为超市的使用时间很长,首先考虑的就是使用成本,综合成本,这是他们考虑很关键的问题,一个是面积很大、数量很多、时间非常长,在考虑综合成本受到是考虑节能。
记者:节能一盏灯不明显,如果一万盏灯的话,就很明显了。这是适合所有用户的,不单是卖场。同时这也是消费理念的变化。
陈 伟:你一个帐算下来,比传统产品节省很多,肯定愿意买一个光效又好,使用寿命也能相对延长,综合成本又能节省,我是需要这种产品。今天谈了一些企业,包括一些外资的大型连锁加盟品牌,比如说肯德基、麦当劳他们现在也在接受这种新的产品。
对,卖场、大型连锁机构他们现在很愿意接受这种新的东西,对他们来讲平常的使用成本非常高,网点很多,一个店一百平方米电费成本不是很多,但是全国几百个店,加起来就节省很多了。外面我们做了对比的东西,用传统最好的光源跟现在hf的光源来对比,很直观的看就会发现两种选择,任何业主都会选择新的光源。传统型的在我这个展馆里面照度是130左右,我的产品可以去到200,差距是很大的,在同等照度情况下,我的用光数量可以大大减少,光效比传统要高很多,色度非常好。
记者:好,非常感谢陈总!
热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群