首页 >> 娱乐
中国品牌加盟网 >> 店铺选址 >> 娱乐店铺选址 >> KTV软装搭配的各项技巧

KTV软装搭配的各项技巧

来源:加盟网   发布时间:2017-03-16 10:07:14   点击率:636


KTV与当下人们的娱乐关系最为密切和广泛,创造一个适合 KTV空间的装饰格调,是满足顾客消费的基本内容。因为,不论是在生产过程或日常生活中,室内空间与人之间的联系更为直接,更为贴切。



都唛的设计师在ktv设计时,都会非常重视ktv空间氛围的营造,那么软装饰就是装饰空间必备的方法有哪些呢?下面就由都唛来带大家了解一下怎样进行软装配饰吧。



KTV设计中越来越重视装饰轻装修了,其中最直接的好处是加了软饰之后,能让您的场所能看、好看、耐看。然而作为KTV场所,而一个消费者使用的公共空间则必须能用、好用、耐用,二者必须协调统一起来,不能使用、不耐使用的空间则失去了他本来作为一个商业公共空间的初衷。




1、软装设计只是硬装的一个附加美学系统工程,任何一个不重视硬装设计而妄图就从软装上增色的想法都只能是痴心妄想,所以在做软饰设计之前一定要在硬装上做足功课(留出更多空间为软装做预留)。同时软饰设计上,色彩、形式、功用上也要作协调统一。就色彩而言,必须在装饰物和背景上在明度、纯度、色相上下功夫,做到协调统一,色彩上搭配不好,将会让你的公共空间不仅没有美感,还会有种说不上的古怪。形式上,这个是在硬装设计的时候就要考虑的,在硬装的设计上,可以或凹或凸,或作小景,不足一而论。功用上,软饰设计要有实际功效,比如KTV内部设计的一些精品店,不仅可以作展示作用,而且可以作为道具或租或售,再比如一些KTV里的一些超市,如果设计得好,可以既作为展示还可以刺激消费者购买欲望,当然,在KTV中不可能功能性和美观性上都做到完全统一,有的地方确实完全是为了装饰的,完全为了装饰效率的软饰品也完全有必要的。



2、软装设计中决不可忽略灯光设计。一个只有软饰没有灯光配合的设计作品,就像一个戴满首饰而不施粉黛的女人,瑕疵毕露。在灯光设计中,千万不要平均布光,同时在灯光的色相上一定要下功夫,现在很多场所在购买LED灯和灯带的时候,不注重色温,只图便宜,这完全是不理智的,就比如像把一个皮肤白皙的女孩处理成蜡黄色!



3、在软装上,见不得不更新。在很多KTV场所,有的业主认为软饰做好之后就一劳永逸了,不作调动。很多好的KTV场所是会做到常换常新的,只要有新品出来他们就会换装,这样做的好处是可以让消费者有新鲜感,当然这样做也是要付出成本代价的。



4、运用不同的KTV装饰材料体现多样化,在KTV设计空间出现不同形式的空间界面在室内产生各种形式的线、面、体等空间构成要素,这是KTV设计中所用材料与结构对室内环境产生的综合影响。在ktv设计装修时我们会用到很多装饰物品,利用不同形态的物品来装饰空间,最终达到完美的效果。



最后,ktv的包厢设计也是十分讲究的,在ktv设计时要做好材料的选择使用。做好隔音处理是首要工作,我们还必须做好ktv包厢大小的合理划分。


热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群