首页 >> 机器人
中国品牌加盟网 >> 品牌人物 >> 机器人品牌人物 >> 吕佩章:“孩子应是多维发展的”

吕佩章:“孩子应是多维发展的”

来源:加盟网   发布时间:2017-02-25 09:39:26   点击率:567
新闻:2015年12月3日,第七届金翼奖网易教育年度大选在北京海航万豪酒店落下帷幕。在活动现场16项大奖被一一揭晓。300余名教育届人士齐聚一堂,围绕回归教育本质主题进行探讨。
  嘉宾:吕佩章 贝乐机器人加盟事业部总监
  网易教育:各位网友大家好!这里是2015金翼奖网易教育年度大选颁奖典礼现场,现在做客直播间的是贝乐机器人加盟事业部总监吕佩章先生,吕总你好!
  吕佩章:你好!
  网易教育:首先祝贺贝乐机器人荣获“年度最受家长喜欢儿童教育品牌大奖”,您对此有何感想?
  吕佩章:非常感谢大家可以这么支持我们的贝乐机器人教育,更开心的是可以获得家长最喜欢的奖项,现在的家长都是80后,80后倍受应试教育所摧残,之所以现在家长都愿意选择贝乐,一方面跟名字有关系,宝贝快乐的意思,另一方面,我们希望用传统的,教育就应该是应试的,以知识结果为导向的,我们贝乐有玩中学的概念,既把教育和娱乐进行结合,这个和传统的知识传递有比较大的差别。传统的是以考试为导向,这个相当于考试成绩是非常直接的体现,它是一维的结果,我们认为孩子应该是多维发展的,实际操作过程当中,以解决问题的能力作为方向,这也是孩子迈向社会之后最大的能力体现,他可以给一个很复杂的结论,最后他是可以用他自己的思维也好,他的智慧也好,可以把这个问题解决掉,这是我们最大的核心竞争力,也是很多家长喜欢我们的原因,因为孩子不是很痛苦的学习,而是很快乐的学习。
  网易教育:贝乐机器人是一个什么样的机器人,像大白吗?
  吕佩章:大白实现的功能,未来的机器人都是可以实现的,因为我们这个创业团队是哈尔滨工业大学机器人团队毕业的,我本人也是学飞行汽车工程,在工科男的眼中,所有的功能理论上都是可以实现的,因为它的原理都是可以的,只不国教育层面的精度和传统工业的精度有一些差别。其他的我们想看到的所有的功能都是可以实现的。
  网易教育:贝乐机器人在技术方面是完全国产的?
  吕佩章:我们会用一些国外的教具,也会用一些国内的教具,要看教学目标,教具只是实现目的其中的一个途径。
  网易教育:能不能介绍一下贝乐机器人的优势和特色?
  吕佩章:它最大的特色跟我们的口号是一致的,我们最希望把我们企业打造成体验式创新教育的引领者。体验式和传统的模式是有差别的,传统上老师是课堂的主角,孩子是听众也好,受众也好,所有孩子的进展都要按照老师的节奏来走。现在我们的模式,老师是课堂的引导者和组织者,最终实现的结果是多重多样的,而不像传统是单一的,1+1=2,可以通过问题的提出有不同的解决方案,这是体验式最大的特点,结果是多元化的,但是结果都是可以满足问题的答案的。科技是我们的第二点特色,传统的教育分为两类,一类是传统K12的应试教育,另外一类是传统的素质类教育,音乐、美术等等。之前还没有第三类,我们自认为科技类算是第三类的培训,因为它是借助很多最新鲜的科技,包括现在还有3D打印的课程,全息投影的东西,可以在几岁的年龄体验到这些东西。就像我们行业内有一个笑话,当一个4岁的小朋友看到一个屏幕是不能触控的,他觉得是这个屏幕的问题,因为在她生活中所有的屏幕都是可以触控的,这就是他们未来成长起来最大的世界,科技的世界,我们从小让他知道科技世界的原理也好,或者说工作的构成等等,看似很神奇的科技世界,其实并不神奇,他产生兴趣,慢慢可以动手做一个,包括现在的很多技术,自动泊车技术好像很神奇,小朋友可以自己动手做一个这样的技术,这是科技类的提高。这一点算是贝乐最主要的特点和特色。
  网易教育:可以从小给他们提供科技方面的视野。
  吕佩章:对,思维里面又增加了一个维度,传统的家长觉得这个好神奇,但是他并没有更多的解释,因为很多妈妈并不是理工科的背景,现在有我们这个品牌出现,让家长可以知道,我的小朋友是可以知道背后的原理的,给他这个条件,他是可以实现的的。
  网易教育:科技离生活并不遥远。
  吕佩章:他的生活就是在科技的世界里。
  网易教育:想请你回顾一下2015年的成绩和对2016年的期许。
  吕佩章:2016年对贝乐来讲是成长最快的一年,2015年预期要完成50家校区的扩张,现在已经超额完成了,2016年预定是100家,估计也会超额完成,成长速度已经成为行业内最快的速度。第二,可以从两方面,一个是扎实我们的技术基础,毕竟我们是哈工大的团队,我们希望把技术科研研发能力,再深入的把根基打得更牢。另一方面,现在是互联网社会,互联网的时代,我们希望把更多的科技与互联网进行结合,可以在大家身边,还有很多动漫的形象,还有很多新的技术,3D打印等等的技术都可以应用到课程里面,让课程更丰富,让品牌更丰满。
  网易教育:感谢您今天跟我们的分享,今天的访问就到这里,谢谢!
  吕佩章:谢谢!
热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群