首页 >> 机器人
中国品牌加盟网 >> 店铺选址 >> 机器人店铺选址 >> 挑战机器人,他们真成为人类的“终结者”?

挑战机器人,他们真成为人类的“终结者”?

来源:加盟网   发布时间:2017-02-24 15:58:18   点击率:392

工业机器人帮助人类从繁重的劳动中解脱出来,家用机器人提升人类幸福感,但这远不是机器人应用的全部范围,毕竟,自然人的天性都是懒惰、自私和贪婪的,这些该死的弱点制约着人类,从而引发接连不断的战争,这种战争是一种广义上的冲突,而正是在处理这种冲突时,机器人无疑会再度走向台前,屠杀人类只是他们其中工作项目之一。

机器人的发展,总要伴随着材料科学和人工智能的进步。与其说马斯克担心机器人会屠杀人类,倒不如是说,他担心的是人工智能。无独有偶,着名物理学家霍金也表达了相似的看法,这位把“时间”都能研究明白的伟大人类,毫不避讳的预言:高度智能化的机器人会自己动起来,能以前所未有的超快速度重新设计自己。人类呢,就要受到缓慢的生物进化的限制,根本没有竞争力,会被超越的。”这种耸人听闻的言论,逻辑上自然没有什么问题,但如前文所述,这种现象需要漫长的进化,事实上,我们针对人工智能和机器人的担忧已经有至少50年以上了,但单说屠杀人类这事儿,机器人和人工智能显然要比我们想象地要简陋地多,迄今为止,科技界针对这方面最伟大的作品就是1984年的电影《终结者》,但最终的结局还是让人类的感情阉割掉了其强大的武器。至于说由国家力量掌控的半自动杀人机器人,笔者更愿意称他们是武器。

显然,机器人还要受自然人控制,他们想要自己编写程式,自己学习、自己生育、自己生产、自己杀人,需要生物特征数据库的整合以及机器人行为规范系统的建制,看上去是一个很漫长的过程。如果非要给这个过程加一个期限,我觉得应该是10000年。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群