首页 >> 饮品
中国品牌加盟网 >> 创业故事 >> 饮品创业故事 >> 港式奶茶与台式奶茶的由来——24-7茶饮

港式奶茶与台式奶茶的由来——24-7茶饮

来源:加盟网   发布时间:2017-02-16 08:54:38   点击率:687

现在国内市场上常见的奶茶基本只有两种:港式奶茶和台式奶茶。顾名思义,台式奶茶起源于台湾、港式奶茶起源于香港。下面介绍下两种奶茶的由来和各自的特色。

港式奶茶与台式奶茶的由来。

  港式奶茶:

  早在中世纪时期,英国流行起了一股喝茶风,在一次和西班牙的政治联姻中就陪嫁了一批红茶,到了西班牙后,由于西班牙皇室的鲜奶储备较多, 又出现了在茶里加奶的喝法并传回了英国皇室,其后在英国的皇室内风靡了起来。

  在香港被英国殖民期间,此种英式奶茶自然被传入香港,香港人有喝下午茶的习惯,但是却不习惯英式奶茶过于清淡的味道,于是部分善于洞察商机的茶餐厅老板率先对英式奶茶进行改造,加重其茶味,在其基础上不断研发更适合香港人口味的奶茶,最终形成了偏重茶味、口感爽滑醇厚的港式奶茶,并由广东传入了中国大陆。

  台式奶茶:

  众所周知,台湾文化受日本影响较大,而日本的茶文化在世界上也是很出名了。在二战后的和平时期里,亚洲各国/地区逐渐恢复贸易和交流,日本的茶文化也渐渐的传入台湾。

  但是各地有各地的风俗习惯,台湾的茶叶并不盛行,反而是甜品比较盛行,于是当地人开始尝试在茶叶里加入各种甜品进行饮用,通过不断尝试,最终以加入各种人工合成的各种甜味剂和乳蛋白等物质(后逐渐演化成现在的植脂末)获得了大家的一直认可。

  台式奶茶区别于港式奶茶,其制作方法相对简单,对工艺没有过高的要求。目前市场上通行的台式奶茶一般由茶汤、植脂末、果糖构成,而低端的则由速溶粉按比例冲饮而成。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群