首页 >> 干洗
中国品牌加盟网 >> 品牌人物 >> 干洗品牌人物 >> 赛维干洗:赛维梦我的梦

赛维干洗:赛维梦我的梦

来源:品牌加盟网>   发布时间:2016-08-10 16:33:57   点击率:1893

我们在生活中,需要不断的尝试、不断的创新、不断的向更高的方向和更远的目的地发起冲击,在下面的采访中,我们的主人公赛维洗衣3345店的老板,像我们展示了一个普通的老百姓,是如何在生活中不懈努力,追逐梦想的!

赛维:您以前是做什么工作的?为什么不做了呢?

店长:我以前是恒客隆超市的店长,之所以不继续做下去,一是因为年龄也到了,该退休了;在一个就是觉得生活不能长久如此,应该做点别的让退休后的生活充实起来。

赛维:看来您也是一个“不安分”的人,不过这样才更有生活的意义,那你现在创业成功了,当时的创业初衷是什么呢?

店长:当时创业也并没有太大的理想,虽然到了退休的年龄,可我总觉得我还年轻,还想做一些有意义的事。之后我整天心事重重,在家闲的无所事事,整个人也憔悴了很多,没有当店长时的意气风发了。但是年龄大、没技术、文化程度又不高,除了自己创业我没有什么更好的选择。

赛维:在很多创业成功的人当中,为生活所迫而走向创业道路的人不在少数,这是一种自我的突破,那您在选择项目的过程遇到了什么困难?是否得到了家人的支持?

店长:2015年春节过后,我就开始通过各种途径寻找合适的创业项目。一次偶尔的机会我知道了赛维,我们这里专业的干洗店屈指可数,可以说赛维当时真的让我眼前一亮。

但是我遇到了资金的困难,当时投资一家赛维的干洗店虽然不到10万,但是我要加上租金、装修费用对我来说还是有点困难的,当时我手里根本没那么多钱,说老老实话在做决定之前我经历了一番思想斗争,这些钱对我来说不是一笔小数目,钱成了我创业最主要的困难。

同 时,儿子也特别反对,他不希望我再操劳,想让我好好想想清福,也怕我太累担心我的身体,我真的不知道何去何从了。此时,我曾经的同事给了我全力的支持,她 也看好赛维看好洗衣店的项目,她辞去工作,并投了很大一部分资金,她让我不要有思想包袱,放开手去做,不尝试怎么知道能否成功呢。

赛维:现在的您,也算是在创业的路上有所收获了,那么创业成功后您有什么感受呢?

店 长:对于这次创业我异常珍惜,因为我知道只能成功,不能失败。自从开业后,我把所有的精力都放在店里,当时店里只有我和同事两个人,即当老板又当员工,虽 然整天忙忙碌碌,但是心中却感到踏实了很多。我现在要做的事,我要对顾客送来的每一件衣服都仔细处理,由于我们店的技术可以去除其他一些小店无法去除的污 渍,还有赛维的专业性,我相信生意一定会逐渐好了起来。

我相信我会慢慢做大做强,然后开分店,这是我当初想也不敢想的事。初衷只为了有点事 做,现在却做成了一个事业,步入中老年的我对尤为珍惜。我知道我们这一代人,有我这样经历的人很多,有很多人可能从此平平淡淡,但我要以我的经历对后来人 说:在生活面前,当你遇到选择时,最重要的是要勇于挑战,踏实地去做,一定能成就一片不一样的天地。

付出与回报是成正比的,你的未来怎样,取决于现在的你做的努力有多少。我们应该眼光放长远,看向未来,而不只是活在当下。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群