首页 >> 干洗
中国品牌加盟网 >> 品牌人物 >> 干洗品牌人物 >> 专访老人头干洗总裁:张春雷

专访老人头干洗总裁:张春雷

来源:品牌加盟网>   发布时间:2016-08-10 15:54:15   点击率:1922

20世纪80年代中国迅猛发展的干洗行业,造就了诸多知名的本土洗衣服务品牌。与此同时,近年来诸多国际品牌的蜂拥而至,一时间让中国的干洗行业风 云突变,异军突起,大有“黑云压城城欲摧”,“山雨欲来风满楼”的气势。老人头品牌经过近3年中国市场调研和资源整合,凭借百年品牌的号召力,成功地将老 人头从高端经典皮具和服饰领域延伸到后续服务领域,所以就有了老人头干洗连锁。

记者:在我印象中老人头应该是国际知名高端品牌,为什么会想到要参加这次中小投资项目创业展会呢?老人头干洗连锁又是怎么来的呢?

张总:您好。老人头品牌是一个历经百年,享誉全球的国际知名品牌,最早缘起于意大利一个裁缝、蜡坊世家。

说 到中小投资,在我们概念里早就不是几万元的投资了。随着中国经济持续高速稳定发展,老百姓口袋里钱越攒越多,有个十几二十万根本不稀奇,除了买房买车等固 定消费类投资外,这类投资者往往因为没有相对固定的产业,也缺少丰富的行业专业经验,又有着极大的创业和成功的渴望,就有了我们所谓的“中小投资”了。

老 人头创始人是利奥纳多一世,利奥纳多年轻时生活艰辛,历尽沧桑,但其家传的手艺却远近闻名。1918年,利奥纳多一世创办了利奥迪迦森公司,因其制作的意 大利将军服品质超群,被军方授予十字勋章而闻名。利奥纳多二世则从小酷爱艺术,对意大利文艺复兴时期最负盛名的艺术大师利奥纳多·达芬奇 (leonardo da vinci)的伟大成就和传奇人生充满好奇,尤其是达芬奇在艺术上的执着追求深深地影响了他,后来利奥纳多二世就以邮票上的达芬奇头像为蓝本,设计了著名 的“老人头”商标。于是,这样一个充满梦想的少年,凭借他对完美艺术和成就伟大事业的追求,铸就了世纪辉煌的老人头品牌,也成就了一部人生传奇!

记者:干洗连锁的竞争异常激烈,这是一个不争的事实,从几家知名门户网站的竞价排名搜索上面,我们能够清楚地看到这一点,请问张总为什么会有这种现象?

张 总:中国的干洗行业自诞生开始,就存在着先天的不足,同时也背负着太多的压力。由于中国改革开放以前中国绝大多数老百姓都不接受干洗服务,真正开始接受干 洗也才是最近十年的事。另外,由于目前市场上最多的还是夫妻式的干洗店,这就给大多数老百姓造成了干洗行业很简单,有个门面就赚钱的极不专业的印象。多数 老百姓认为干洗店就是洗洗烫烫而已,与国外干洗行业的管理有序、服务规范,清洁品质有保证,带给消费者健康愉悦的高品质生活体验相比,中国的干洗业给人一 种小本生意,有没有、好不好都无碍大局的错误印象,没有给消费者带来更多的服务价值,所以出现了国外的干洗服务市场尽管人口相对中国少,但每年市场消费额 却是中国的几倍的奇怪现象。

另外,一旦深入研究干洗连锁加盟行业,就不难发现干洗店的经营相对于其他服务行业有着不可比拟的盈利优势:一是 随着经济发展,社会文明进步程度越高,人们对衣着要求就越高,未来的市场容量和发展潜力必然超过餐饮等行业;二是干洗行业是纯粹的技术服务行业,全现金进 账,无欠款坏账,没有产品库存积压和原材料大量的消耗成本,故其利润率仍远高于餐饮等其他服务行业;三是由干洗服务特点造成进入门槛比较低,并且一旦经营 稳定客户群不易流失,保障了经营稳健增长,没有大起大落;四是干洗店人员精简,管理简单,容易规模化,适合连锁经营。正是由于以上这些特点,注定了干洗行 业给人造成的奇怪现象:外行人感觉很不起眼,而内行人却争先恐后,竞争也无比热闹,也形成了部分的无序竞争局面。

记者:在干洗行业,人们最为熟知的品牌有法国的福奈特、五优洁等,早已占据一定市场份额,请问张总,老人头为什么选择在这个时候进入?

张总:刚才谈到行业的无限潜力,老人头也正是看到了这样潜在的机会,大举进军中国干洗行业,志在改变无序竞争给市场和消费者带来的损害,重新洗牌中国干洗业。作为国际百年品牌的老人头有着非常强势的几个方面:

一、 最早进入中国发展品牌经验开始于上世纪七十年代末。当时正值中国改革开放之初,而同时老人头已在意大利和其他欧美发达国家取得了相当的成功,老人头公司在 皮革制品和服装服饰领域已经具有相当的品牌影响力,意大利也逐步成为全球消费者心目中的“皮具之都”,老人头进入中国,也是其发展全球品牌战略的重要一 步。

二、在老人头进入中国发展品牌战略的同时,老人头也在全球范围内积极探索新的品牌发展、延伸和提升之路,皮具护理就是在那时积累了宝贵 的成功经验。众所周知,老人头公司的品牌是全球皮具经典品牌,老人头产品也是艺术与品质完美结合的象征。自1973年开始,老人头品牌就开始尝试进入与皮 具紧密联系的延伸服务——专业皮具护理业务,并借助老人头公司在皮具领域的强大品牌号召力和影响力,开始了在意大利的专业高档皮具护理业务。1959年, 国际特许经营协会ifa的成立,标志着特许连锁的经营模式已日臻成熟,老人头成功运用特许连锁经营模式推广其皮具护理业务,从此开启了老人头品牌发展的崭 新篇章。

三、精心准备,蓄势待发。老人头干洗连锁凭借其全球皮具护理特许连锁的成功经验,中国本土的连锁经营成功模式和庞大服务网络资源, 强大的专业化技术服务营销团队,采用全球领先的“生物干洗技术”,欧洲技术的精良设备和环保标准的洗涤耗材,以“健康品质干洗+专业皮具护理”为连锁干洗 店核心主打业务,运用国际化大品牌的市场运作思路,与诸多国际知名洗衣品牌共舞中国干洗市场,进一步提升老人头在中国的品牌价值。

四、时机 成熟,重磅出击。通过近5年对中国市场的潜心研究和分析观察,老人头最终确定了进军中国干洗行业的最佳时机和途径,于2005年一举收购了数个中国本土成 功运作的一流特许连锁品牌,并投资在大陆设立相关的设备组装工厂和日化生产基地,注册成立了意大利老人头(中国)洗衣连锁集团并授权合法使用老人头商标, 高调进入中国传统干洗行业在中国发展特许连锁。我们凭借老人头百年全球品牌的号召力、追求经典品质的品牌理念、领先的技术工艺、庞大的服务网络,准备在5 年内打造一个国际一流的专业化服务品牌,整合终端网络资源建设一个面向终端消费者和家庭的多元化终极服务网络,提供经典品质的专业服务,开创中国干洗行业 的崭新格局!

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群