首页 >> 零售
中国品牌加盟网 >> 品牌人物 >> 零售品牌人物 >> 家乐福超市吕思乐:把法国特产带给中国消费者

家乐福超市吕思乐:把法国特产带给中国消费者

来源:品牌加盟网   发布时间:2016-08-10 09:07:38   点击率:2868

第二年参加京交会的家乐福将“法国之光”作为其重要的一个展示主题。家乐福中国商品部进口食品经理吕思乐(Lucile MAUR)向北京商报记者表示,中国消费者对进口食品的需求越来越多,家乐福会引进更多的进口食品,与国内电商相比,家乐福希望通过消费者亲身体验来推广其进口食品在中国的市场。

引进法国特产

布列塔尼的苹果汁、佩里哥的草莓果酱、阿尔萨斯的鸡蛋面、普罗旺斯的西红柿泥、阿尔代什的栗子酱……法国之光包含的这些传统法国美食由法国各产 地专业、优质的中小型食品制造商合作,并且有米其林星级大厨参与产品研发。吕思乐介绍说,家乐福是法国之光在全球的独家代理,在2013年底引入中国,目 前法国之光系列产品已经在双井、望京等北京的部分家乐福门店上架,但是并不全面,未来每一个家乐福会在进口食品专区设置一个法国之光专门的区域来展示。

据北京商报记者了解,法国之光系列有调料、酒、饼干、果酱等100多个品类,其价格定位是大众市场偏高端的食品品牌,与在法国的价格持平。

在第三届京交会上,家乐福会特意为法国之光设置展区,向大众展示法国各地特色产品及背后的法国文化。同时也将展示蔬果茂和食品安全检测室,由专业的试验人员向公众展示农药残留、瘦肉精、食品添加剂等检测试验。

与电商差异化竞争

据吕思乐介绍,家乐福进口食品品类目前有2000多种,随着中国消费者对进口食品的需求越来越多,家乐福对进口食品也会更重视。“北京家乐福超市的进口食品大概占比在5%左右,高于国内二三线城市,以后可能会继续扩大。”

不过,国内进口食品市场已经战火频起,中粮我买网和1号店屡次在进口品类交火。

今年3月,1号店对外宣称,其在52分25秒内卖掉了30个集装箱、总计60万盒进口牛奶,该数据创造了吉尼斯纪录,我买网也借机宣传其进口品 类。从供应链上看,两者背后分别是沃尔玛和中粮,都拥有全球采购的强大供应链。对于经常网购的消费群体来说,购买进口食品的渠道正在向线上转移。

在吕思乐看来,家乐福进口食品的销量一直在增长,跟电商大打价格战的竞争方式不同,家乐福更倾向于通过亲身体验的方式向消费者推广和介绍进口食品。比如,家乐福双井店曾举办进口食品节等。

或催生“中国之光”

虽然法国之光刚刚引入中国,但其模式却被看好。北京品牌协会副秘书长甄堂表示,家乐福是全球分销方面的重要桥梁,北京也可以以“北京之光”的品牌将本地特产打包借家乐福全球分销服务推向海外。

除了将国外特色美食引进国内的同时,家乐福也力推中国农产品走出去。

早在2007年,家乐福就成为第一批农超对接企业示范单位,在此基础上,家乐福于2011年底在上海成立了“蔬果茂”,蔬果茂是家乐福集团旗下负责生鲜货品采购的公司,总部位于西班牙瓦伦西亚。截至目前,蔬果茂已经累计从山东、福建、河北、安徽等省采购蜜柚、胡萝卜、大蒜、生姜等农产品9548吨,总采购额超过760万欧元。蔬果茂在全世界的42个国家和地区运作,采购的中国新鲜农产品可以通过这个渠道出口至十几个国家和地区。

“2014年蔬果茂将加快中国本土优质农产品的采购步伐,京交会是一场将各地最关键最优秀的资源聚集在一起的盛会,其中蕴藏着无限商机。随着蔬果茂项目在中国的推进,再借助京交会的桥梁,未来会有更多中国的农产品走向世界”。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群