首页 >> 教育
中国品牌加盟网 >> 品牌人物 >> 教育品牌人物 >> 专访东方爱婴董事长贾军:早教应该回归教育本质

专访东方爱婴董事长贾军:早教应该回归教育本质

来源:中国品牌加盟网   发布时间:2016-08-09 11:11:01   点击率:2721

教育加盟行业处于发展阶段,在其运营过程中存在种种问题,中国的教育加盟企业未来如何发展?在“中国教育加盟规范与发展座谈会”上,东方爱婴咨询有限公司董事长贾军认为,目前我国的早期教育加盟是薄弱的,整个教育加盟行业都很年轻,需要一定成长空间,未来5年教育加盟产业势必洗牌。

在“中国教育加盟规范与发展座谈会”上,来自业内专家学者、教育加盟机构管理者及幼儿园相关负责人就教育加盟规范与发展进行座谈。图为东方爱婴咨询有限公司董事长贾军谈论教育加盟行业未来发展问题。

贾军直言,中国的教育加盟行业现在还很年轻,公众应当允许教育加盟机构及其从业者有一个成长的过程。科研投入不足、家长缺乏科学认知、从业心态浮躁等,都是这个年轻行业当前存在的薄弱环节。

对于教育加盟科研投入问题,贾军指出,教育加盟是一项长久的事业,教育加盟本身一定要基于科研和实证。“我国做这方面研究的专家还很少。无论是中国的南方还是北方,东北师大、北师大、南师大等各大师范院校基本上没有这方面的专家。所以从科研的角度上来说是需要有一个转型的。”

在从业心态方面,贾军说,现在存在一个误区,早期教育加盟机构为了生存就要无限度地迎合家长的需求,这种状况导致那些没有迎合家长需求的机构无法生存,其实是背离教育本质的。贾军表示,东方爱婴会满足家长在服务方面的要求,但对课程内容本身是不迎合的。

经过对40多个国家的教育加盟考察,贾军认为中国教育加盟的丰富性和多元性堪称世界第一。中国改革开放以后各方面都在引进世界各地的科技和产品,教育加盟选课也是如此。比如东方爱婴选课就在全世界范围内进行。基于美国和欧洲国家的研发团队是有实践经验的,这些课程到中国只需本地化就可以。因为课程是可以全球通用的,只是存在文化差异而已。

她强调,教育加盟本身是一个半公益的事业,教育加盟一定要尊重儿童,回归到教育本质上,这些才是教育加盟从业机构应该做的。随着市场不断发展成熟,中国的教育加盟产业在未来5年必将洗牌。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群