首页 >> 家居
中国品牌加盟网 >> 品牌人物 >> 家居品牌人物 >> 韩丽家居胡文权:不断扩大品牌影响力

韩丽家居胡文权:不断扩大品牌影响力

来源:中国品牌加盟网   发布时间:2016-08-08 16:10:26   点击率:2092

韩丽经销商年度大会在高明碧桂园二期凤凰酒店盛大召开。韩丽董事长胡文权、总经理杨通兵和全国各地优秀经销商一起齐聚盛会,共同回顾韩丽走过的辉煌历程,并开展各地优秀经销商经验分享论坛。会上,记者有幸邀请到董事长胡文权先生,谈谈他对未来韩丽的发展构想。

【记者】我们都知道明星代言韩丽,这也是一个助飞品牌形象提升,您对品牌推广怎么看?

【胡明星对于品牌是一个助推器的作用。我们其实每年都在打品牌,我觉得品牌有一个发展的历程,我们开始的时候就已经有品牌了,品牌是我们的一个名号,只是我们品牌影响力的大小在市场上是不是一个很受关注的品牌,随着企业的发展这样一个历程走过来,只要付出努力这个品牌会越来越响的,只要我们在从事这个行业我们总是离不开打品牌、创品牌这样的一个工作。

【记者】对于目前市场上的一些恶性竞争,比如说同质化、价格战,韩丽怎么从我们产品的设计创新上来打出这个差异化?

【胡总】其实我们作为一个品牌在市场上生存,核心的问题是解决销售的问题,这些杂牌、这些仿冒军团他们不能从根本上动摇我们这些品牌的橱柜商业,他们只会对我们造成一些骚扰影响,我们很多方面可以弥补这方面的不足的,打一个比方比如一个系列的推广,产品的品质、团队的力量他们都做不到的,他们只是给我们一些骚扰而已。

【记者】我们都知道一线城市需求已经趋于饱和,用工成本、租赁各方面的压力都很大,那么2011年韩丽是否会继续加大渠道下沉力度?

【胡总】今年和明年最主要的工作就是渠道下沉,今天的报告我也说到了,在我们这个行业里面最有发展前景的就是二、三、四线城市,一线城市操作起来是很艰难的,因为十几年前这个市场已经启动了,几乎已经饱和了,我们在二三线城市很多的城市都是刚刚开始搞建设,所以我们的市场潜力是非常大的。

【记者】韩丽在2010年的发展迅速,订单不断增加,导致交货瓶颈问题,针对这个问题2011年有什么好的办法和措施去解决呢?

【胡总】我们工厂一直在高速的发展,每年不会低于50%的速度来增长,但是我们的基建、硬件跟不上这样的发展节奏,这不是我们想解决就能够解决的,因为现在国家对土地的限制是很严格的,包括用地指标,所有的建设要合法建设,去年下半年我们也成立了很多的卫星厂,在总厂的边上成立了很多的卫星厂,这些卫星厂还不能满足我们生产的需要,满足不了我们的交货,所以我在今年要启动4万平方米的正规厂房的建设,主要是为了解决交货的瓶颈,提高产品的交货质量,加快交货的速度。

【记者】现在“环保、低碳”的概念一直很热,不知道韩丽在家具业环保绿色上面做出了那些贡献?

【胡总】其实我们一直这么多年都是打着环保牌,这个环保牌不是你想打就打的,那是需要成本的,打一个最简单的比方,我们要求我们的供应链都要达标的,你都要达标就要付出很昂贵的成本,这是以成本为代价的,这一块我们一直坚持做这一点。我们不仅是获得中国两个最权威的认证,一个是ISO14000的认证,就是你生产环境的环保达到很高级别了,这是一个厂房的环节,我们生产环境是一个很高的环保的标准。我们获得了十环认证,这是对于我们所有选择的材料是证明我们环保的,这两个权威认证足以证明我们是一个低碳环保的产品。

【记者】现在很多的企业已经在尝试B2C的网络营销模式,不知道胡总对这一块怎么看?

【胡总】这一块我们以前做得不是很突出,我们主要是还在传统的市场里面,今年我们加速在这方面的投入,加速这方面的工作,成立了专门的团队。

【记者】房控政策越来越严厉,对于家居市场的影响,业内的说法不一,那么,胡总您认为这个政策的影响到底有哪些?

【胡总】其实我一直有一个观点,我们这个行业的人喜欢这样去讲,说大环境不好我们会举步维艰,这是我们传统的说法,但是我不是这样认为的,你会看到这几年不管大环境多么不好,只要是品牌商他们都在发展,这说明一个什么问题呢?就是大蛋糕小了但是我能把那些小的品牌不具备竞争力的品牌把他们的份额拿到手我们不是还在增加吗?所以任何时候只要你加大你自己的品牌建设,把你整个的供应链和品牌塑造得非常强大的话,你仍然有高速增长的机会。还有一个新的机会就是每一次的调控接下来的就是需求的报。

【记者】未来韩丽对产品推广策略会有什么创新的地方?

【胡总】产品推广方面我建议你们去看看我们的总店,那是全国第一店,这个店里我们把很多全新的产品都在里面进行展示,完全智能化的厨房,最新产品的一些使用,一些新材料的运用,我们在产品的研发上面我们现在已经是开了一个很好的头,全国经销商看到我们的展厅个个都说真的是全国第一店,没有这么好的产品这么好的店。有了这么好的产品我们经销商趁着这个机会就可以做全国的复制和放样,相信在终端上我们是处于领先地位的。另外营销方面,我们有专门的公司帮助我们做营销的长期品牌的规划,每年多场次的、多季节的、多频率的营销的策划和活动我们都在进行,再加上我们的B2C的平台,我们相信整体今年的销量会有一个非常大的突破。

【记者】在经销商团队建设上胡总有没有什么经验可以分享一下?

【胡总】我们现在实行军团制。以前没有这样的以前是松散性的管理,现在是集团军了,以前是我们总部直接管到线,现在是军团他们自己有分区司令了,我们一些指令的传达下达到分区司令,分区司令再召集这些指战员们再进行去实现这些战略目标,所以今年我们的这种各种政策的传达会非常迅速、快捷,而且也是可知性的。

【记者】胡总对2010年的销售业绩或者整个公司的发展情况您觉得是达到了预期想要的结果吗?

【胡总】达到了我们去年年会定的目标。

【记者】会议上得知,韩丽在不断壮大经销商团队的同时也会进行优胜劣汰,这是否也是提升产品销量的一个途径呢?

【胡总】我们现在的问题是整体的经销商水平参差不齐,这是我们品牌发展过程当中一个痛苦的过程,我们在开始的时候没有筛选经销商,我们有些经销商很强大,有些经销商还不错,有些经销商就不愿意学习喜欢抱怨思想思维方式不对,这些经销商会影响我们整体的销量,我们会把这些不合格的换掉,换一些优质的经销商过来选择新的优质经销商。因为我们要打破二八定律,如果一个企业二八定律决定成败的时候你就不是一个成功的企业,我们要做的目的就是让整体的经销水平全面提升一定会有很好的未来。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群