c
首页 >> 家居
中国品牌加盟网 >> 品牌人物 >> 家居品牌人物 >> 胡造奇:大自然木门 “5年内不考虑挣钱”

胡造奇:大自然木门 “5年内不考虑挣钱”

来源:中国品牌加盟网   发布时间:2016-08-08 15:56:56   点击率:1347

大自然RWD食品级木门面世,众多消费者以身试法“开吃”木芯及大豆胶。大自然木门事业部总裁、首席产品官胡造奇对记者表示,RWD木门未来5 年将对研发和市场进行大规模的资金投入,且会在全国范围内创建10大智能化工厂,“木门在厚积薄发,5年内我们不考虑挣钱,要冲刺行业第一”。

大自然木门事业部总裁、首席产品官胡造奇

以下文字整理自采访实录:

未来5年是大自然木门全力投入研发、生产、市场与品牌建设的5年,在厚积薄发的5年积蓄期,“我们不考虑挣钱,要冲刺行业第一”。

【记者】:大自然为何耗时5年去研发一款能达到欧洲最严苛的natureplus食品级标准的木门?在产品更新换代速度加快的时代,这做法很有些独特。

【胡 造奇】:中国有产品的国家标准,可能不如欧、美、日等国家严格。正常来讲,产品达到国家标准就算是合格产品。问题在于,现在很多企业连最基本的国标也没能 达到,所以我们研发食品级的环保木门,一方面促进更多的消费者购买我们的产品,另一方面我们更期望我们能起好这个头,做好这个标杆,能够带领更多的企业和 经销商,对这个健康环保的重视。

【记者】:您在RWD木门发布会上有说“5年不考虑挣钱”,这是基于怎样的判断?

【胡造 奇】:我们制定“五年不考虑挣钱”的判断来源于3个方面,第一我们会不断地加大投入,主要是技术和研发层面,目标是做最极致产品;第二,大自然木门未来五 年要成为行业的前三甲;第三,希望未来木门能做到行业第一;总体而言,这5年是发力的5年,也必将是投入力度最大的5年,是为了做的更长远更好。

语录2:中国木门行业目前仍处在“春秋战国时期”,竞争混乱、品牌集中度不高、消费者的认知相对不足。大自然RWD木门面世,会用极致的产品思维在全国开展全方面的“体验式营销”。

【记者】:大自然RWD环保级木门面世,会在全国开展“开吃”木芯及大豆胶的用户体验?

【胡造奇】:RWD聚焦环保是品牌的主张和传播核心,中国的家居建材行业,包括消费者都需要能够让他们放心的、有安全感的、健康环保的家居产品。当然这一次现 场的“开吃”,也是一次直接的用户体验,这次发布会后,全国的600多家专卖店会展开这样的用户体验活动,我们的目标就是希望消费者对健康环保家居产品的 认知能够更进一步。

【记者】:大自然寄希望RWD木门能给行业带来哪些新讯息?

【胡造奇】:中国木门行业里的市场格局,目前 应该属于春秋战国时期,非常乱,比如品牌集中度不高、消费者的认知较不成熟、企业对产品和消费培育的力度不大等。木门是大自然家居的第二大核心业务,我们 的目标是要在全国市场范围内开展全方位的体验式营销,去做极致的产品与消费体验。

语录3:中国木门企业的数量是地板企业数量的3倍多,这种状态是不科学的,这也说明木门行业仍处在起步成长期。未来大自然木门会有10大智能化工厂亮相。

【记者】:您眼中木门行业现阶段的现状如何?

【胡造奇】:据我了解,目前中国的木门企业数量大约是地板企业的三倍,参差不齐,每个省几十家甚至上百家,这种状态从品牌提升度和消费者层面来讲都是不科学 的。对于目前的市场,我用两句话总结,一是未来的空间很大,木门业每年都会有超过25%以上的增长,其二,木门正处在10年前的地板业发展水平,属于起步 成长期。

【记者】:大自然木门的智能化工厂为何落户泰州?

【胡造奇】:我们未来五年的规划,会在全国建设10个左右此等规模的智能化工厂。泰州市属于华东的中枢区域,华东市场容量非常大,而且消费水平较高,会给木门业务的发展以很好的承载。

语录4:木门是大自然的第二大核心业务,丰富的木材资源、环保技术的成熟应用、洞悉用户需求、强调用户体验将成为大自然木门发力的4大方面。

【记者】:大自然家居是由地板到木门的这种发展路径,相较于一直专注木门发展的企业来讲,我们有哪些优异性?

【胡造奇】:大自然的木地板现在已经做到了行业的领军级别,而木门作为大自然家居的第二大核心业务,也将会是重要业务单元。

我 们做的是木门,不是防盗门铜门等,首先是有丰富的木材资源;再者是环保技术,包括食品级木芯、食品级大豆胶、环保水性漆等,比如说大豆胶技术我们在木地板 里面就已经在使用了,而且得到了非常大的一个成功;第三是清楚用户需求,从与全国几十万设计师的合作中,我们能够了解消费者,包括用户所需的款式、工艺结 构等,第四是强调用户体验。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群