c
首页 >> 家居
中国品牌加盟网 >> 品牌人物 >> 家居品牌人物 >> 柯拉尼家居陶晓松:选择大于努力 选对大于选择

柯拉尼家居陶晓松:选择大于努力 选对大于选择

来源:中国品牌加盟网   发布时间:2016-08-08 15:39:30   点击率:1335

德国柯拉尼家居集团东莞柯拉尼家居有限公司坐落于全球家居生产基地--东莞市大岭山工业园区。公司现有年产50000套各型高端全屋定制家具产品生产线,产品包括橱柜、衣柜、内门等,可满足消费者各种个性化需求。

【记者】:陶董您好,感谢接受我们的采访。半年已过,上半年听到很多业内的反馈,认为上半年受房产调控等因素影响,定制家居行业市场偏冷。柯拉尼有没有这样的压力?

【陶晓松】:压力还是很多。这段时间我们发现消费出现了很奇怪的现象:要么就是别墅大宅整套家具定制,要么就是一万块钱以内套餐式的需求。我们的市场,常规的 需求是橱柜两三万左右,加上衣柜五万左右,但是现在明显的两极分化。由此看出,调控对中间阶层的影响还是挺大的。如果品牌基础不扎实,没有自己明确定位的 企业,在这个大环境我觉得还是会有很大压力的。

【记者】:您们有没有影响?

【陶晓松】:没有影响是假,都会有影响,相对来讲 我们的定位准确一些,压力也轻一些。现在很多品牌企业在这轮中开始在调整策略,推出一些价格大众化的套餐式配套,这对那种小规模的企业会有很大的打压。品 牌企业做到一定规模后,各个环节成本都很高,必须要有更大的规模才能支撑,因此大家现在抢占市场的行为就比较明显。

【记者】:俗话说五一看全年,也决定了企业在下半年的各种动作。现在半年快过,根据上半年的市场情况,你们在全年策略上是否有一定调整?

【陶晓松】:我们从开始创业开始那一天,就没希望能有一个一直顺利的大环境。虽然说定制家居行业相对粗放,但不代表他没有竞争,实现上现在是竞争在逐渐在饱 和。我们在做这个事情的时候从来就没有缺失敬畏,我们是投资创业型企业,创业时间不长,但我们没有盲目跟进,选择大于努力,选对比选择更重要。今年来说, 我们的渠道目标是达到100家店,这对我们来说是非常大的压力。因为我们店面平均下来接近300平米,橱、衣柜一体化,对经销商和自身要求都很高。

【记者】:现在和一些业内人士在讨论一个话题,就是渠道升级。因为很多企业过去为求快速发展,渠道的质量把控不够好,现在一些老经销商实力、能力跟不上品牌发展了。柯拉尼正处在渠道扩张阶段,你们是如何看待这个问题的?

【陶晓松】:这是仁者见仁智者见智的话题。对创业型企业,初级阶段一勺米一勺汤,自己实力非常小,你不能用任何的对错标准去评级。当然结果也是种瓜得瓜、种豆 得豆。在渠道合作方面,也还是那句话,选择大于努力,选对比选择更重要,一定要选择能够相互增值的伙伴。渠道的速度跟渠道的质量我们要兼顾,过分沉迷渠道 质量,会影响品牌的布局,过分沉迷数量就会影响品牌影响力。我们规划今年会完成100家,明年150家,两到三年完成四百到五百家的规划。问题的关键不是 四百家还是五百家,而是每一家店在当地的品牌地位,是不是都能跟一线品牌同台竞争。

【记者】:现在行业内的竞争越来越大,我整个行业的品牌梯度已经开始逐渐形成。面对这个格局,柯拉尼自己的策略是什么?

【陶晓松】:我们做这个企业品牌做的是10年规划,我们要在10年内成为中国定制家具里面的领军企业。目前国际流行的趋势无非就是意大利风格、德国设计、工艺 或者美式风格,我们单从德式切入,在大竞争环境里为自己切出一块明确的市场,我们在做自己。我对品牌的理解是按风格、流派定位的,而不是单纯按功能来定 位,功能上来说大家都是差不多的,你的特色在哪里?所以定位很重要,老百姓记住的东西非常有限,如果你没有自己的特色,无非就是市场上再多一个品牌而已。

【记者】:好的,谢谢陶总和我们分享。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群