首页 >> 饰品
中国品牌加盟网 >> 品牌人物 >> 饰品品牌人物 >> 郑裕彤:出身贫寒的珠宝大亨

郑裕彤:出身贫寒的珠宝大亨

来源:中国品牌加盟网   发布时间:2016-08-08 14:46:28   点击率:1445

郑裕彤出身贫寒,但凭借个人的努力,他早已成为了香港知名的珠宝大亨,个人资产达到30亿美元,由于出了名的敢于投资,朋友们也送给他一个“鲨胆彤”的外号。

大金铺的小伙计

周至元开了家 珠宝代理店,并安排他在其开的“周大福”金铺当个小伙计。店里的小伙计都是从杂役做起,每天早起把里里外外的清洁工作做完,他再和后来的大伙计们一起开店门做生意。尽管十分忙碌辛苦,但他对待工作老实勤恳每天如是。

郑裕彤聪明勤奋、为人诚实,入店后不久便逐渐被周至元所赏识。在一次与人偶尔交谈的过程中,他看到了一个兑换港币的商机,并牢牢抓住此机会,给拥有稳定生意的店铺开创了另一项新生意,比别家金铺多了一比可观的收入。他还经常利用上下班的时间去“看铺”,将自家和别家的金铺作比较,取其之长补己之短,店铺生意是越做越好。

不光是因为郑裕彤聪明,更是因为其诚实、勤奋的为人,周至元不仅放心把自己的女儿嫁给他,也放心把自己的事业交给他,至此以后郑裕彤全权打理金铺的生意,他用自己的为人品格获得了人生当中的“第一桶金”,并为家族赚得更多的财富。

首创高金

只有学会如何辨识和作好充足的准备并拥有独到的眼光,才能应对这个充满无限机遇和挑战的商市。

1946年,郑裕彤在香港设立了“周大福分行”。他延续之前“看铺”的经验,集各家之所长用于分行的经营,生意十分兴隆。挖贝网:但他并不满足,永远走在商业的最前沿,在不断创新中前进图谋发展。他一改原有公司资本结构模式,组建了香港金饰珠宝加盟业最早的有限公司机构——“周大福珠宝金行有限公司”。

当时市面上的黄金成色都是九九金,各家金铺也都在为九九金大打价格战,而郑裕彤率先开创了金品制造的新工艺,首创四九足金,领导了消费领域的新潮流,既给周大福带来丰厚的盈利,也为其带来了良好的信誉。

钻石之路

享有“珠宝大王”之称的郑裕彤具有超强驾驭市场的能力,这不仅指他的在金饰方面的生意,在之后进入的钻石业更是如此。郑裕彤对国际珠宝饰品的流行趋势关注倍加。他发现在西方,有身份的上层女士大多喜欢佩戴钻石,对黄金饰品的关注度则不高,于是他开始把目标延伸到钻石。

国际上规定,持有De Beers(戴比尔斯)牌照,才能批购钻石。面对全世界也不过只有500张的De Beers牌照,在别人都在苦苦求于怎样才能申请到牌照时,郑裕彤则与这些商家的想法不同,他的思维方式超前于他们,决定在南非买下一间持有DeBeers牌照的珠宝连锁公司,这样就直接拥有了此牌照。到了70年代,郑裕彤已成为香港最大的钻石进口商,每年的钻石入口量约占全港的30%。

郑裕彤用他的成功经历证明了,创业之路上,幸运和小聪明根本无法保证你的成功,只有肯于付出努力,才能在不断的坎坷中找到成功的契机。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群