首页 >> 饰品
中国品牌加盟网 >> 品牌人物 >> 饰品品牌人物 >> 谢云锋:福坊珠宝的成长梦想

谢云锋:福坊珠宝的成长梦想

来源:中国品牌加盟网   发布时间:2016-08-08 14:44:02   点击率:229

“福坊”——中华名店。中华福文化传递者! 以中华文化哲学思想为创作源泉,结合现代设计理念,[珠宝首饰]为载体,继承和传播中华福文化。选用纯天然稀少原材料,名师设计,运用传统工艺精雕细琢,将传统文化融入产品中,古朴灵韵,彰显个人高雅品位。

[谢云锋:福坊珠宝的成长梦想]

福坊珠宝副总经理谢云锋先生

“福坊”改制后,凭借丰富的实战营销经验,以最快的速度在全国搭建一个庞大营销网络,2009年授权桦信礼品(香港)有限公司作为境外营销中心,同时,与广东华信实业有限公司合作成立汕头分公司,作为招商培训基地,开始实施连锁经营福坊专卖店。2010年变更为汕头市福坊天然珠宝有限公司。今天中国连锁网也有幸专访到了福坊珠宝副总经理谢云锋先生。

珠宝行业进入高增长期

连锁网:作为一个年轻80后的成功企业家,福坊珠宝副总经理谢云锋先生的个人经历非常丰富,从个天真无邪少年、到后来做为个成功企业家,能不能给我们讲一下,您为什么选择珠宝行业作为自己打拼的领域?

谢云锋: 随着中国经济快速持续上升,人们消费水平提高和消费观念不断提升,珠宝市场未来趋势不可估量。基本可以认定中国已经初步进入珠宝首饰消费的快速增长期。

以往,在中国珠宝首饰消费主要是以高端人士和有钱人为主,但随中国整体实力快速上涨,人们满足了最基本物质需求,正进入追求精神上的需求。按照今天中国市场,中产阶层和中低端对珠宝首饰消费群体日益崛起,尤其一些年轻白领正成为消费的中流砥柱。他们的消费观念与父辈不同,受过良好的教育,追求有品位的生活,虽然顶级的珠宝首饰暂时不会消费,但也会购买一些品牌珠宝等作为一种生活方式和体验,而这正是将是中国奢侈品市场潜在的巨大消费群。

中国是一个拥有十三亿人口的大国,又是一个历史上对珠宝首饰有独特偏爱的国家,改革开放以来经济的高速发展使国民的生活水平有了很大的提高,随着东西方文化的交融,我国消费者的珠宝消费观念和意识也在不断提高,世界珠宝界一致看好中国, 未来几年中国将取代欧美,成为继日本之后全球最主要的奢侈品消费市场之一,同时有望成为全球最具竞争力的珠宝首饰加工和消费、贸易中心之一。

“诚信”是行业的灵魂

连锁网:据我们了解,福坊是2010年9月份才开始招商的,那福坊是一个新兴珠宝行业,那我们怎么让福坊走的更远?

谢云锋:福坊珠宝的成长梦想

谢云锋:这个问题一直很纠结,大家都以为我们是个完全新兴企业,说新兴也对,因为我们把传统思想和现代需求组合起来一个新兴模式,经营理念更是超越现有行业理念。我们“福坊”诞生已经有100多年了,之前我们一直都是为各大商场提供精美珠宝首饰产品。97年时候,我们开始着手连锁准备,在这3年时间里,经过我们直营店试运,到了2010年9月才确定整个项目地位以及销售战略,3年时间里面,虽然我们付出不少的时间、金钱,但是我们要符合市场要求,符合顾客消费习惯以及一个非常完整销售理念。

不管那个行业,诚信是最基础灵魂,但是不少商家为了追求利益,把我们最基础灵魂给抹杀掉了。我们福坊,不是只做过路客,我们最大愿望是能把福坊品牌做入人心。我们为了追求这个理想,在销售方面做了很多的事情,我们要让每个客户知道我们产品全部是正品,是纯天然材质,而不是拿什么合成东西来以假乱真,谋取暴利。因此,福坊独家首创“可退还货机制”零售模式,开福坊首饰保证单,国家检测证书,让消费者购物快乐安心。在价格方面上,我敢说我们比市场上面同类产品价格要低。就一句话:正货保证、公道价格和优质服务。

把握核心理念不动摇 向一线品牌冲锋

连锁网:对于福坊品牌的未来走向,您又有什么样的预期呢?

谢云锋:一个企业的幕后管理团队的任何举措,都将会对品牌造成影响。是壮行还是走下坡,这与企业核心管理与发展规划是密不可分的。福坊终毫不动摇的坚持走‘诚信铸就品牌,服务编织未来。’之路,无论是现在还是将来,福坊始终向一线品牌冲锋。以‘顾客至上’为宗旨,以多变的产品来满足市场需求。”

坚持一个理念,在理念不变中求多变的福坊可谓是多面玲珑。产品多样化以满足市场消费需求,不变的是坚持企业核心,将品牌使命完成。

心系公益,回报社会

连锁网:当今,企业的社会责任感常常被人们拿出来作为评判企业的一个标准,在这方面,福坊作为一个文化珠宝品牌又有哪些行动呢?

谢云锋:福坊珠宝的成长梦想

谢云锋:“福坊”将社会责任融入到企业自身发展之中,心系公益,回报社会。 “福坊”开展一系列以教育援助为核心的公益帮扶计划。命名为“爱心之旅,福荫学子”捐资助学公益活动,这项受到各地加盟商、消费者和社会各界的一致好评。

福坊将全国连锁店销售额总额百分之一列入“爱心之旅,福荫学子”活动资金,此次活动对加强企业文化建设和公司员工素质培养具有重要的意义,并将积极的树立涉外企业形象,以饱满的热情服务于民;并呼吁社会各界多一份爱心,关爱儿童。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群