首页 >> 餐饮
中国品牌加盟网 >> 品牌人物 >> 餐饮品牌人物 >> 冰雪新语:创意潮流新贵范儿

冰雪新语:创意潮流新贵范儿

来源:   发布时间:2016-08-06 09:48:10   点击率:2610

冰雪新语属于全世界专业的冰淇淋创意连锁餐厅之一,总部设立在香港。但在大陆的销量一直领先。创造一个品牌并且经营好它是一件不太容易的事儿,王根祖先生说,要做就做真正有价值的东西,愿意直面困难。在跟王根祖先生交谈之中,我们看到了他坚毅的精神与阔达的胸怀。

连锁网:王总您好,感谢百忙之中能够接受中国连锁网的采访,冰雪新语是一个新鲜又潮流的品牌,而现在的餐饮连锁规模也是越做越大,能够取得如此好的成绩,您的成功秘诀是什么,能给我们分享一下吗?

王根祖:我们一直有一个信念:就是做真正有价值的事情,愿意为此面对困难,愿意为此忍受寂寞。所以我们在做一件事情之前首先想到的就是做的这个事是不是真 正有价值,真正能解决一些现实存在的问题,或者说痛点。我觉得餐饮连锁最大的问题就是要做到真正的连锁,而不是连而不锁,我们在发展过程中,我们解决了一 些商业模式的创新。一个好的商业模式一定是一个多赢的模式,我们在做的设备免费租赁模式,不仅可以大幅降低加盟商的门槛,而且可以将我们的利益和加盟商的 利益很好的捆绑在一起,让加盟商的创业不再艰难,我们提供的全套解决方案可以让加盟商的创业不再从零开始。真正想建立一个成功的连锁,就得站在加盟商的角 度去思考:他们需要总部提供哪些支持?真正的站在消费者的角度去想一下,一个具备什么样特征的冰淇淋店是他们喜欢的?有哪些关键要素?如果说我们现在取得 什么成绩的话,还是我们比其他的同行多思考了以上两个问题,实践出真理。

连锁网:最初经营冰雪新语的阶段,对于您来说什么才是最重要的?

王根祖:我觉得对于一个新办的连锁企业来说,最重要的事情是团队和构架,这也是保证执行的关键要素。很多做餐饮品牌的人最初的梦想都是伟大的,都希望自己 能够把这个品牌做的很好、很受欢迎,成为百年品牌。但往往到了后期,创始人的想法却不能真正的做到,这因为“想到”和“做到”是两回事情,“想到”不等于 “做到”。如果你没有一个好的团队,好的构架体系,那么所有的想法几乎就是空想,所有的想法都不能真正得到切实有效的执行。所以说,团队和构架是最重要 的。

连锁网:对于现在的很多加盟商,连锁网创业者多是一些年轻人,作为过来人,您对他们有什么好的建议吗?

王根祖:我对当下年轻人的第一个建议就是选对行,有句老话:男怕入错行,女怕嫁错郎。“选对池塘钓到鱼”。年轻人的眼光一定要放长远,要站在五年、十年、 二十年后回过头来看今天,以发展的眼光去看待这个问题。第二个建议就是要选对定位:就是你打算做什么档次的,面对什么样的客户群,不要指望着我们的产品所 有人都喜欢,所以一定要找出你的目标客户模型,分析他们对品牌、店铺和产品的要求。第三个建议就是选品牌时一定要看公司的团队和构架,而不是看他们宣传, 年轻人看待一个加盟体系,不要听品牌方说什么,承诺什么,而是要考察这个公司的团队和构架,能不能支撑更多的加盟,所以说公司构架体系的完整性是决定后期 服务能不能真正做到的关键。

亮点新颖 创新不断

冰淇淋的创新,不仅在于它口味的独特性及其形式的改变性,还包括其特有的质的突破。冰雪新语软冰淇淋在口感上制造经典,在品质中保障品牌,在冰淇淋行业独占鳌头,可谓一枝独秀。经历诸多的钻研与无数次的调试下,冰雪新语成为了冰淇淋的里程碑。

连锁网:冰雪新语 DairyTalk冰淇淋属软冰淇淋,经过均匀搅拌后,有倒杯不洒的美誉。那么冰雪新语和其他冰淇淋相比还有其他什么亮点呢?

根祖:用一句话来概括就是:真正牛奶,绝对现制。我们选用的都是一流的设备,都是由新鲜牛奶制作而成的奶浆,而不像很多品牌用的奶粉还原制成的奶浆,所以 我们品质是绝对保证的。然后就是冰淇淋的花式和创意了,一个好的产品不仅要有好的时尚的口味,还要有好的名字、好的造型等等,而这一切都需要你对产品流行 趋势的把握,需要专业的团队来专注地研究,这样才能永葆领先,这也是别的冰淇淋赶不上的因素之一。

连锁网:说到创意,王总您觉得“创意”对于冰雪新语来说发挥了怎样的作用?

王根祖:创意对于我们这个行业来说是非常重要的,冰雪新语的消费群体本身都是非常年轻的人群,是非常崇尚个性的一代人,如何让我们的产品打动他们,前提就是对他们的价值取向有着深刻的理解,能够引起他们的共鸣。
连锁网:冰雪新语在原材料上的采用上,您能介绍一下吗?
王根祖:原材料的采用上,主要我们关注口感和安全,我们选用的是鲜奶做成的奶浆,这样它的口感就会相对的比较纯正,还原到牛奶真正的味道。坚决杜绝不健康的添加剂这些,也是我们对安全着重把控的,包括从设备和原料的选择方便都是严格审查,以确保食品的绝对安全。

品质保证 品种丰富

如今的品牌宣传已经达到了炽热的阶段,网络平台更是少不了,各种媒体推广也是为数不少,让大众都熟悉冰雪新语冰淇淋。品类多,品质高,造价不甚贵,也就足够吸引无数大众消费者,了解更多关于冰雪新语,听王根祖先生娓娓道来。

连锁网:冰雪新语的产品种类丰富,那么具体都有哪些呢?

王根祖:作为国际化专业的冰淇淋连锁餐厅,品种丰富、口味繁多是冰雪新语冰淇淋的又一特征。冰雪新语餐厅提供冰淇淋、冷热饮品、 冰淇淋蛋糕、咖啡、港式健康奶茶等倍受年轻人喜爱和追捧的时尚美味。DairyTalk冰雪新语的冰淇淋产品极其丰富,新鲜的冰淇淋可以根据消费者的个人 喜好,配以各种天然的果酱、新鲜的水果和各种巧克力、坚果、饼干及天然果粉,现场制作出各种与众不同、令人垂涎而又回味无穷的美味冰淇淋。

连锁网:冰雪新语在品牌推广上是怎么做的呢?

王根祖: 品牌推广主要还是表现在关注并深入研究客户体验上,我们主要的目标客户群体是八零九零后的年轻人,这一消费人群是在互联网下成长的新一代,今天他们的生活 已经完全互联网化,因此我们的推广主要是基于互联网和移动互联网传播为主的,包括我们植入的电影,电视,广告这一系列的网络传播平台,更大意义发挥了品牌 宣传效应,我们也投资制作了微电影,加入了微信、微博这样的亲民社交领域。

连锁网:像冰淇淋,火锅啊,虽然不像以前那样受季节性控制,但相对来说还是有点影响的,那冰雪新语在冬季会采取哪些营销方式呢?

王根祖:冬天对于一些沿街或者户外的店铺来说,生意会受到影响。但我们店铺更多都是选址在一些室内SHOPPINMALL或者大型影城这些地方,冬天虽然 外面气温很低,但室内却永远是夏天,相反由于冬天很干燥,而室内温度很高,冰淇淋的销量反而会更好,所以实际上冬天反而是我们的旺季。春秋的话我们会推出 很多时令的热饮和西点之类的产品,这些也都是我们目标客户群体非常受欢迎的一些美食,也有效地解决了季节平衡性的问题。

自信加盟 前程无忧

一个自信的企业,可以延伸影响到一个个自信的加盟商,放手创业,加盟一个靠谱的企业可以提高成功几率。考究一个企业的整体实力,其团队的力量在里面充当了极大的作用,冰雪新语尤为注重这些。

连锁网:冰雪新语带给加盟商的自信源于哪呢?

王根祖:对于我们团队的认可,是加盟商的自信,因为我们是一个有梦想的团队,这对于未来的发展有很好的掌控,这也是我们企业的核心部分。加盟商会看到我们一步一步的进步,本身也就会产生很大的自信,这也是他们对我们团队最大的褒奖。

连锁网:冰雪新语加盟选址,选择哪种环境比较好?

王根祖:首先我们会选择我们目标客户群体比较集中的地方,如商场、SHOPPINGMALL、大型影院、游乐场等这样的场所,而且我们还会比较注意跟一些 大型商业连锁联合经营,比如说连锁影院等,这些地方本身就有着丰富的资源,形成互补后,不仅可以增加客户选择的丰富度,而且也易形成集群效应。

连锁网:您能给我们说一下国内冰淇淋这个行业的前景和状况吗?

王根祖:目前国内冰淇淋行业和国外的相比,整体来说差距还是非常大的,所以未来的市场需求会很大,在欧美一些国家的软冰淇淋所占比例为40%-60%,而 国内才占4.2%。欧美发达国家人均每年的消耗为40公斤左右,而国内人均每年是1公斤不到,随着咱们国家的经济发展,人们生活水平也就相对提高,那么消 费者对于高质量的软冰淇淋就会越来越高,所以说中国市场的空间是非常大的。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群