c
首页 >> 家纺
中国品牌加盟网 >> 品牌人物 >> 家纺品牌人物 >> 梦兰钱月宝:诚信是企业立业之基

梦兰钱月宝:诚信是企业立业之基

来源:   发布时间:2016-08-05 11:22:20   点击率:2623

  诚信是企业形象的重要品牌。诚信是企业的生命,代表着质量、信誉和服务。选择诚信、巩固诚信、完善诚信,是打造百年企业的必然选择。梦兰集团用诚信打造品牌,用诚信赢得声誉。多年来,梦兰始终视质量第一为立业之本、诚实守信为企业发展之魂,保持了四十年没有质量纠纷的良好记录,树立起业内公认的行业标杆。目前企业在家纺行业竞争力10强企业中名列第5,在床上用品行业位居榜首,梦兰产品在沃尔玛全球连锁超市始终保持了“零退货”和“销量第一”的信誉度,企业连续三届被中央文明委命名为全国文明单位,还获得全国诚信守法乡镇企业、全国守合同重信用企业等诸多荣誉,品牌价值达到209.65亿元。梦兰开发龙芯产业,投资跨境油品、环保科技项目,建设国家自主服务器产业园,品牌影响力作用至关重要。
  
  诚信是社会文明的重要标志。《意见》指出,要在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育中,把诚信建设作为核心重点内容。四十多年来,我始终践行诚信,示范诚信,坚持做中华民族传 统美德的传承者,社会主义道德规范的实践者,良好社会风尚的创造者。我信守创业之初“一定要让村民摆脱贫穷,过上和城里人一样的生活”的承诺,坚持走企业 发展与村民致富、村庄巨变同频共振道路。如今,全村200多户年年有分红,人人有活干、家家开小车,户户住别墅,就业村民人均年收入4.95万元。我竭尽 所能去关注社会弱势群体,在公益慈善和新农村建设中共计捐款捐物2亿多元,资助了千名失学儿童,得到我帮助的孩子们总是亲切地称呼我“梦兰妈妈”。
  
  当前,社会对诚信的呼唤已经成为舆论和思潮的最强音之一。如何加强诚信体系建设,我认为要从道德和法律两个层面入手,进一步加强道德引导和依法治理,营造诚信为本,合法取利,以“德”求“得”的良好社会氛围。
  
  要大力开展诚信宣传教育。通过对全社会的诚信宣传教育,普及信用知识,增强生产经营者的诚信意识和守法意识,营造“守信者荣、失信者耻”的氛围,形成全民自觉遵纪守法、诚实守信的良好社会风尚。诚信是企业家最基本的责任,要加强企业内部诚信文化建设,进一步擦亮企业诚信品牌,通过管理层示范、经常的培训教育和潜移默化,努力在企业内部建立公平、公正、和谐、讲诚信的企业文化气氛。
  
  要加大对诚信、失信的赏罚力度。 遵循社会主义核心价值观要求,对于讲社会责任、讲守法经营、讲公平竞争、讲诚信守约的企业和公民,要大力宣传先进典型,评选表彰诚信模范,形成学习先进、 争当先进的浓厚风气。要在给予精神奖励的同时,对企业给予政策、资金、技术等方面的支持和激励,形成有利于弘扬社会主义核心价值观的良好政策导向、利益机 制和社会环境。要加大对失信者惩处力度。在道德上对失信的典型给予曝光谴责,张榜公示,使那些失信的市场主体无处立足;在经济上严厉惩治失信市场主体,实 行高额经济处罚,增加违规成本,使其不仅无利可图,还要付出沉重代价;在法律上严厉打击非法经营活动,加强法院的执行力度,让不诚信的主体付出更多法律成 本,形成道德规范与法律制约相结合的双重管理模式。
  
  要大力推进社会信用体系建设。建设诚信体系是一项系统工程,既是企业和公民的共同义务,也是党委政府的共同责任。在现代诚信体系中,政府诚信是关键,企业诚信是核心,个人诚信是基础。领导干部要带头确立诚信观念和诚信意识,政府诚信要成为社会诚信的示范。要深化道德领域突 出问题专项教育治理,通过完善企业和个人信用记录,规范和培育信用服务市场,健全覆盖全社会的征信系统。要把诚信建设和法制建设有机结合起来,按照建设诚 信社会的要求完善相关法律政策,加大对失信者的约束和惩戒力度,纠正人民群众反映强烈的突出问题,营造守信光荣、失信可耻的良好社会环境。

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群