首页 >> 家纺
中国品牌加盟网 >> 品牌人物 >> 家纺品牌人物 >> 谢安成:只专注于婚庆床品

谢安成:只专注于婚庆床品

来源:   发布时间:2016-08-05 10:05:25   点击率:1828

南方寝饰科技有限公司总经理谢安成,从1982年创建了南方实业有限公司,开始了南方寝饰的梦想之旅。南方寝饰以“引领 国内喜庆床品的潮流,让每个家庭感受到南方寝饰所带来的乐趣”为企业使命,以“至真至诚,至善至美”的服务理念为宗旨,全方位整合提升品牌影响力,将南方 寝饰打造成为国内喜庆床品的第一品牌。

谢安成专注于婚庆床品,将南方寝饰定为喜庆床品专家。据不完全统计,目前国内每年有近1000万对新人喜结良缘,每年因结婚产生的消费总额已达2500亿 元,带动了包括婚纱影楼、喜庆服饰、家居饰品在内的40多个相关产业的发展。因此喜庆家纺的市场潜力是相当乐观的。南方寝饰的目标是要在这块竞争力十分激 烈的领域中做精、做专、做透。

南方寝饰总经理谢安成表示“所谓把握发展关键脉搏,在我看来归于一个字‘变’。企业只有不断地变化、创新、发展,把握时代发展脉搏,才能立于不败之地。” 坚定了南方寝室在色彩和产品上大胆创新、求变的步伐。南方寝饰通过在喜庆家纺的专业领域里进行品牌深耕与产品线延伸,拥有“中式经典”、“柔美浪漫”、 “欧式奢华”三大风格,“中式经典”系列以红色为主,“柔美浪漫”系列以清新雅致的粉色系为主,“欧式奢华”系列则以紫色、蓝色、杏色等为主。诸多色系饱 满共存,却并不觉杂乱无章。此外,南方寝饰还针对乔迁之喜研发了“欧式奢华”、“都会时尚”系列,针对生子育子之喜设计了“学院风格”、“甜美可爱”系列 等。产品线丰富,床品夜色多样,“婚庆床品不是只有一种红色”。

谢安成深知品牌形象的专业度与品牌文化的塑造密不可分。如何全方位地塑造喜庆床品专家形象?谢安成表示需从“上中下”着手!

“上”是指从研发入手。去年,南方寝饰成 为“中国喜庆床品色彩研发基地”,这更有利于企业开展研究与开发工作。对此,谢安成说:“这意味着国家层面的行业机构对南方寝饰的认可,也使我们更坚定了 走‘喜’文化的路。未来,我们将加强与中国流行色协会及更多国内一流企业的合作,致力于色彩趋势研究、预测与开发应用,开发出老百姓喜闻乐见的产品,也向 世界展示中国色彩文化的特色。”

“中”是指广泛开发中间方——代理商、加盟商。“在 2001年之前,我们就完成了企业发展的原始积累。而我们的目标是创一流品牌,我们认识到只有广铺网才有市场,才能创立品牌。因此从2001年起,我们开 始推行品牌连锁特许专卖模式。”谢安成回忆着过去。而截至目前,十年的努力已经见到成效,作为品牌与消费者中间的第三方,代理商和加盟商不断推动着南方寝 饰早日成为喜庆床品专家。

“下”是指在终端树立喜庆专家形象。南方 寝饰的终端导购员会根据消费者家居环境和个人喜好为其搭配最合适的喜庆床品,让消费者有一个明晰的概念——南方寝饰就是喜庆床品最佳、最全的选购站。另 外,该品牌还筹划了以“喜”为主题的各类活动,如集体婚礼、情人节特别活动等,并经常出现在以“喜庆、婚姻”为主题筹建的公司网站和企业杂志上,使其喜庆 床品专家形象深入人心,成为区分于其他家纺品牌的明显标志之一。

谢安成说:“在同质化竞争的今天,我们要走出差异化经营之路。南方寝饰的定位——‘喜庆床品专家’,已经有别于大众家纺品牌,但是这还不够,差异化包括市 场运作差异化、营销模式差异化、品牌文化内涵的差异化、企业管理模式的差异化、市场细分的差异化等,我们要走‘精、专、细’路线。”

热门品牌


  • 官方微信>
  • 扫一扫,关注中国品牌加盟网微信第一时间获取品牌加盟信息
  • 官方微博>
  • 更多加盟优惠信息及项目详情请扫描二维码或致电客服

更多QQ群信息敬请期待......

368204122

中国品牌加盟网创业群